スペシャルワークショップ in三木
今日は絶好のプチリトリート日和となりました
参加された皆さんの日頃の行いが良いのですね
7月から計画していた兵庫県三木市でのスペシャルワークショップ
お天気にも恵まれ、とっても充実した1日となりました
まずはまゆこさんの青空ヨガ
みなさん気持ちよさそうです
見上げれば・・・
写真では伝えきれない、素敵な空
そしてランチは野菜ソムリエさんが作ってくださった
こちらのお料理
食前ジュース小松菜とりんごの野菜ジュース 飲んだあと
先付柿、人参、きゅうりの酢和え
里芋のエスカルゴ風
小松菜の和え物
春菊と糸こんにゃくの白和え
オレンジ、フォアグラムースの野菜クラッカー添え
旬菜野菜スティック べに塩添え
泉州の水ナス(大阪産)
人参(群馬県産)
ラディッシュ(群馬県産)
トマト(兵庫県産)
サラダホウレン草(兵庫県産)
お汁かぶらスープ 撮り忘れちゃいました
↓ここから食べることに夢中で写真なしです↓
魚貝北海道産ホタテ&いくら&秋鮭 オレンジソース仕立て
お食事キャロット葉&ラディッシュ葉&ひじき&じゃこの混ぜご飯
六穀米(もち麦、黒米、赤米、こきび、ういろう豆、緑米)と新米(白米)使用
デザートピオーネ(兵庫県産)
小松菜のシフォンケーキ
コーヒー、オーガニックティー
と何品目食べた?か分からなくなるくらい
旬の野菜、地元で摂れた野菜をたくさん戴きました
しかも三木市は井戸水らしくて
お水(切ったりんごが入っていました!)も美味しい
食事のあとは、けいこさんによる
マクロビオテックのお話し
マクロ・ビオ・テックの考え方や
陰と陽について
玄米の食べ方
などなど、色々と勉強させていただきました
帰りにはご自宅でマクロビデザートも
お豆たっぷりで、お砂糖を使っていないとは思えないほど
甘くて美味しかったです
けいこさんには7月の下見&打ち合わせの時にも
マクロビ料理を振舞っていただきましたが
いつも日頃の食生活を見直すきっかけを与えてくださいます
7月の記事はこちら→http://ameblo.jp/akko-style-blog77/entry-10302750062.html
今回のワークショップ開催にあたり
現地での準備や参加されたお客様への連絡など
お忙しい中、万全の体制で私たちを迎えて下さった敬依子さん
素敵なPOPを作成してくれた繭子さん
そして一緒に盛り上げて下さった参加者の皆さま
本当にありがとうございました
また近いうちにお目にかかれることを楽しみにしています
大阪・池田の自宅スタジオでヨガ・ピラティスレッスン実施中
スケジュール http://ameblo.jp/akko-style-blog77/entry-10351406320.html
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アロマトリートメント始めました http://ameblo.jp/akko-style-blog77/entry-10351381081.html