こんばんは
仕事でしょぼいミスしまくって、若干凹んだakkoです
何か無駄な作業が増えてガックリ・・・
さて、連休中のメタボ活動報告などでもしますね
何かね、無性にコッペパンが食べたくなったんですよ
なので、作ってみました~
もう少し焼き色が欲しかったんですけどね~
なかなか難しいです
この日はジャム&バターで食べました
次はウインナーとかガッツリ入れて食べたいですね~
一応参考までにレシピです
コッペパン(6本)
強力粉 200g
薄力粉 50g
メープルシロップ 30g
水 165g
塩 4g
スキムミルク 12g
バター 10g
ドライイースト 4g
ドライイースト以外の材料をHBへ、ドライイーストは所定の場所へ
パン生地コースでスタート
出来あがった生地を6等分し、丸めてベンチタイム10分
※生地はかなり柔らかいので、取り扱いに注意
(お水少し減らした方が良いのかな~・・・)
ベンチタイム後、成形し、二次発酵
(私はオーブン発酵機能を使用)
200度に予熱したオーブンで15分焼く
※焼き時間等については、各自設定して下さい
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