鶏だしでホッとする味!ふわふわ卵とオクラのスープ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

鶏ハムの、
ゆで汁のスープが、
美味しい〜!!!
 ↓↓↓
作り置きで超簡単!絶品鶏だしスープと鶏ハムの醤油ラーメン。

ラーメンにして、
残った鶏だしで、
超簡単なのに、
美味しい!
卵スープ〜!!!

鶏だしでホッとする味!
ふわふわ卵とオクラのスープ。


鶏だしが美味しい〜!ので、
味付けは、
ほんの少しの醤油だけ。
ふわふわ卵に、
とろとろのオクラで、
やさしい味わいの
ホッとするスープ。

1人分
卵      1個
水      小さじ2
オクラ    2本
醤油     小さじ1/2
A
鶏だし    150ml
水      120ml

1.小鍋にAを入れて、中火にかけておく。
2.オクラはガクのまわりの硬い部分を除き、
 塩をふって、軽く板ずりして、
 サッと洗い、小口切りにする。
 卵は水を加えて、よく溶きほぐしておく。
3.1が煮立ったら、醤油を加えて混ぜ、
 卵液を全体にまわし入れ、卵がふんわりとしたら、
 オクラを加えて、10秒くらい煮たら、
 火を止めて、器に盛る。

鶏ハムを作ると、
もれなく出来る、
ゆで汁の鶏だしスープ。
涼しくなってきたから、
あると嬉しい
作り置き。
また、作ろう〜!!!


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村