鶏ハムの、
ゆで汁のスープが、
美味しい〜!!!
↓↓↓
作り置きで超簡単!絶品鶏だしスープと鶏ハムの醤油ラーメン。
ラーメンにして、
残った鶏だしで、
超簡単なのに、
美味しい!
卵スープ〜!!!
鶏だしでホッとする味!
ふわふわ卵とオクラのスープ。
鶏だしが美味しい〜!ので、
味付けは、
ほんの少しの醤油だけ。
ふわふわ卵に、
とろとろのオクラで、
やさしい味わいの
ホッとするスープ。
1人分
卵 1個
水 小さじ2
オクラ 2本
醤油 小さじ1/2
A
鶏だし 150ml
水 120ml
1.小鍋にAを入れて、中火にかけておく。
2.オクラはガクのまわりの硬い部分を除き、
塩をふって、軽く板ずりして、
サッと洗い、小口切りにする。
卵は水を加えて、よく溶きほぐしておく。
3.1が煮立ったら、醤油を加えて混ぜ、
卵液を全体にまわし入れ、卵がふんわりとしたら、
オクラを加えて、10秒くらい煮たら、
火を止めて、器に盛る。
鶏ハムを作ると、
もれなく出来る、
ゆで汁の鶏だしスープ。
涼しくなってきたから、
あると嬉しい
作り置き。
また、作ろう〜!!!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村