簡単&シンプルが美味しい!パパッと出来る〜もやしとニラのチャンプルー。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

気にいると、
おんなじメニューが、
また、、の、
我が家。

もやしとニラ!に、
ハマってます。
 ↓↓↓
パパッと炒めて5分で出来たっ!!!あと一品おつまみおかず〜ニラもやしの卵炒め。

疲れてるときは、
やさしい味が、
ホッとする。
シンプルに、
ごま油と
にんにくに、
醤油と、
ブラックペパー。

簡単&シンプルが美味しい!
パパッと出来る〜!!!
もやしとニラのチャンプルー。


ふっくら卵のやさしい味に、
ニラの香りがよく合う〜!
それだけで美味しいので、
味付けはシンプルな、
簡単おつまみおかず。
もやしとニラのチャンプルー。

1人分
もやし   1/2袋
ニラ    5本
卵     1個
水     小さじ2
醤油    小さじ1〜2
A
ごま油   小さじ2
生にんにく
(チューブ)小さじ1/3
B
塩   少々
ブラックペパー 適量

1.ニラは長さ4〜5センチに切り、
 根元の固い部分とやわらかい葉を分けておく。
 卵は水を加えて、よく溶きほぐしておく。
2.フライパンにAを入れて、中火にかけて、
 ニラの根元、もやし、ニラの葉の順に加えて
 サッと炒めたら、Bで味を調える。
3.全体をフライパンの手前に寄せて、
 空いたところに卵液を一気に流し入れ、
 中強火にして、菜箸で混ぜながら、
 半熟になったら、すぐに火を止めて、
 卵がふんわりとなるように、
 やさしく混ぜ合わせて、器に盛る。

時間のないときに、
便利なニラもやし。
いろいろ使えるので、
買ってあると、
あれがある!と、
帰宅して、、。


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村