気にいると、
おんなじメニューが、
また、、の、
我が家。
もやしとニラ!に、
ハマってます。
↓↓↓
パパッと炒めて5分で出来たっ!!!あと一品おつまみおかず〜ニラもやしの卵炒め。
疲れてるときは、
やさしい味が、
ホッとする。
シンプルに、
ごま油と
にんにくに、
醤油と、
ブラックペパー。
簡単&シンプルが美味しい!
パパッと出来る〜!!!
もやしとニラのチャンプルー。
ふっくら卵のやさしい味に、
ニラの香りがよく合う〜!
それだけで美味しいので、
味付けはシンプルな、
簡単おつまみおかず。
もやしとニラのチャンプルー。
1人分
もやし 1/2袋
ニラ 5本
卵 1個
水 小さじ2
醤油 小さじ1〜2
A
ごま油 小さじ2
生にんにく
(チューブ)小さじ1/3
B
塩 少々
ブラックペパー 適量
1.ニラは長さ4〜5センチに切り、
根元の固い部分とやわらかい葉を分けておく。
卵は水を加えて、よく溶きほぐしておく。
2.フライパンにAを入れて、中火にかけて、
ニラの根元、もやし、ニラの葉の順に加えて
サッと炒めたら、Bで味を調える。
3.全体をフライパンの手前に寄せて、
空いたところに卵液を一気に流し入れ、
中強火にして、菜箸で混ぜながら、
半熟になったら、すぐに火を止めて、
卵がふんわりとなるように、
やさしく混ぜ合わせて、器に盛る。
時間のないときに、
便利なニラもやし。
いろいろ使えるので、
買ってあると、
あれがある!と、
帰宅して、、。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村