火を使わずに、
パパっと出来る、
冷やしうどん。
キュウリ、セロリ、
トマトに、合わせて、
麺つゆをアレンジ。
サッパリで、
ピリッと辛い〜!
アジアン風。
サッパリ&ピリ辛〜!!!
麺つゆ簡単アレンジ!
アジアン風サラダうどん。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240619/12/akki-vegefru-kit24/ca/44/j/o0518064015453374528.jpg?caw=800)
野菜をちゃちゃっと切って、
和えて、かけたら、
出来上がり〜!!!
1人分
ゆでうどん
または冷凍うどん 1食分
キュウリ 1/2本
セロリ 中1/2本
トマト 中玉1 個
A
鰹だしの麺つゆ 大さじ3
(濃縮2倍)
レモン汁 小さじ1
ナンプラー 小さじ1/2
レッドペパー お好みで適量
1.キュウリは斜め薄切りにしてから、千切り。
セロリは斜め薄切り、トマトはくし形に切る。
2.1をボウルに入れAで和えて、味を馴染ませておく。
3.うどんは表示通りに電子レンジで加熱して、
冷水で冷やして、器に盛る。
4.3に2をのせて、残ったつゆをかける。
お好みでレッドペパーをふる。
連日の気温差に、
疲れて、食欲も、、ない。
何食べる?
疲労回復ゴハン!
作らなきゃ!!!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村