熱々&ひんやり〜どっちも美味しい!ワインのお供パプリカとズッキーニのソテー。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

オリーブオイルで焼いた、
甘いパプリカに、
ハマってまして、、、
 ↓↓↓
簡単おつまみ!ポン酢醤油でイタリアン〜パプリカとエリンギの焼きマリネ。

エリンギを、
ボリュームたっぷり!の
ズッキーニにして、、

熱々&ひんやり〜!!!
どっちも美味しい!
パプリカとズッキーニのソテー。


出来たては、熱々〜!で、
残ったら冷蔵庫で冷やして、
ワインのお供に、
パスタと和えても、
美味しい〜!!!

3〜4人分
パプリカ   大1個
ズッキーニ  1本
塩      小さじ1/4
A
オリーブオイル 大さじ1
生にんにく   小さじ1/4〜お好みで
B
みりん     小さじ1
ポン酢醤油   小さじ1
C
あらびきブラックペパー 適量
オレガノ(ドライ)   少々

1.ズッキーニは厚さ8〜10ミリに切り、
 ボウルに入れて塩をふって、
 表面がしっとりするまで、2〜3分置く。
2.パプリカはズッキーニの大きさに合わせて、
 乱切りにする。
3.フライパンにAを入れ中弱火にかけ、
 ズッキーニを並べて入れ強火にして、焼く。
4.焼き色が着いてきたら、返して、
 両面に薄く焼き色が着いたら、
 パプリカを加えて、炒め合わせる。
5.全体に薄く焼き色が着いてきたら、
 ポン酢醤油をまわし入れ、
 Cをふって、サッと混ぜ合わせたら、
 焦げやすいのですぐに火を止める。

よく冷やすと、
白ワインに合う〜!!!
我が家の、
パプリカプチブーム、
まだ、続きそう、、。

        
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