甘いパプリカに、
ハマってまして、、、
↓↓↓
簡単おつまみ!ポン酢醤油でイタリアン〜パプリカとエリンギの焼きマリネ。
エリンギを、
ボリュームたっぷり!の
ズッキーニにして、、
熱々&ひんやり〜!!!
どっちも美味しい!
パプリカとズッキーニのソテー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240607/11/akki-vegefru-kit24/0e/9d/j/o0509064015448467192.jpg?caw=800)
出来たては、熱々〜!で、
残ったら冷蔵庫で冷やして、
ワインのお供に、
パスタと和えても、
美味しい〜!!!
3〜4人分
パプリカ 大1個
ズッキーニ 1本
塩 小さじ1/4
A
オリーブオイル 大さじ1
生にんにく 小さじ1/4〜お好みで
B
みりん 小さじ1
ポン酢醤油 小さじ1
C
あらびきブラックペパー 適量
オレガノ(ドライ) 少々
1.ズッキーニは厚さ8〜10ミリに切り、
ボウルに入れて塩をふって、
表面がしっとりするまで、2〜3分置く。
2.パプリカはズッキーニの大きさに合わせて、
乱切りにする。
3.フライパンにAを入れ中弱火にかけ、
ズッキーニを並べて入れ強火にして、焼く。
4.焼き色が着いてきたら、返して、
両面に薄く焼き色が着いたら、
パプリカを加えて、炒め合わせる。
5.全体に薄く焼き色が着いてきたら、
ポン酢醤油をまわし入れ、
Cをふって、サッと混ぜ合わせたら、
焦げやすいのですぐに火を止める。
よく冷やすと、
白ワインに合う〜!!!
我が家の、
パプリカプチブーム、
まだ、続きそう、、。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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