きのこの旨みで白ワインに合う〜ぷりぷり塩きのこの和風ペペロンチーニ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

これを作ると
 ↓↓↓
簡単作り置き!そのままで美味しい&アレンジ自在〜ぷりぷり塩きのこ。

パスタが
食べたくなる〜!
超簡単!!!
きのこたっぷり〜〜〜!
ボリュームたっぷりの
パスタです。

きのこの旨みで、
白ワインに合う〜
ぷりぷり塩きのこの
和風ペペロンチーニ。


パスタは100gでボリュームたっぷり!
醤油の香りの和風ペペロンチーニなので、
青じそか青ネギ、と思ったけど、
どちらもなくて、、、
好きすぎて栽培している、
プランターのイタリアンパセリ。
ネギはなくても、
イタリアンパセリは、
いつもある!我が家です。

1人分
パスタ(フェデリーニ)  100g
塩きのこ        レシピの1/3量くらい
醤油          小さじ1
イタリアンパセリ    適量
(またはパセリ、青じそ、青ネギなど)
A
水    1000ml
塩    小さじ1
B
オリーブオイル  大さじ1
生にんにく(チューブ)小さじ1/2〜お好みで
赤唐辛子輪切り    1/2本分〜お好みで

1.鍋にAを沸かして、パスタを表示時間より、
 やや短めにゆでる。
2.パスタのゆで上がりに合わせて、オイルソースを作る。
 フライパンにBと塩きのこを入れ、中火にかける。
3.香りが出てきたら、ゆで上がったパスタを入れ、
 オイルをパスタに絡める。
 醤油をなべ肌からまわし入れ、フライパンをあおるように、
 全体を大きく混ぜたら、火を止める。
 器に盛って、イタリアンパセリなどを添える。

作り置きの塩きのこ
残りは買ってきた、
ハンバーグの、
付け合わせになりました。
あるとやっぱり便利〜!
また、作っておこう。


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