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簡単作り置き!そのままで美味しい&アレンジ自在〜ぷりぷり塩きのこ。
パスタが
食べたくなる〜!
超簡単!!!
きのこたっぷり〜〜〜!
ボリュームたっぷりの
パスタです。
きのこの旨みで、
白ワインに合う〜
ぷりぷり塩きのこの
和風ペペロンチーニ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240514/13/akki-vegefru-kit24/6d/73/j/o0500064015438629238.jpg?caw=800)
パスタは100gでボリュームたっぷり!
醤油の香りの和風ペペロンチーニなので、
青じそか青ネギ、と思ったけど、
どちらもなくて、、、
好きすぎて栽培している、
プランターのイタリアンパセリ。
ネギはなくても、
イタリアンパセリは、
いつもある!我が家です。
1人分
パスタ(フェデリーニ) 100g
塩きのこ レシピの1/3量くらい
醤油 小さじ1
イタリアンパセリ 適量
(またはパセリ、青じそ、青ネギなど)
A
水 1000ml
塩 小さじ1
B
オリーブオイル 大さじ1
生にんにく(チューブ)小さじ1/2〜お好みで
赤唐辛子輪切り 1/2本分〜お好みで
1.鍋にAを沸かして、パスタを表示時間より、
やや短めにゆでる。
2.パスタのゆで上がりに合わせて、オイルソースを作る。
フライパンにBと塩きのこを入れ、中火にかける。
3.香りが出てきたら、ゆで上がったパスタを入れ、
オイルをパスタに絡める。
醤油をなべ肌からまわし入れ、フライパンをあおるように、
全体を大きく混ぜたら、火を止める。
器に盛って、イタリアンパセリなどを添える。
作り置きの塩きのこ
残りは買ってきた、
ハンバーグの、
付け合わせになりました。
あるとやっぱり便利〜!
また、作っておこう。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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