フーディストノート掲載!とっても簡単〜ふんわりおつまみ!はんぺんのピカタ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

作ってみると、
とっても簡単〜!

ピカタ!!!

肉や魚、野菜などを
卵液にくぐらせたら
フライパンで焼くだけ〜!
おかずやおつまみに、
いろいろアレンジできて、
簡単なのに、
いい感じ〜の
一品になります。

残り物で、
パパッと作った、
おつまみピカタのレシピを、
レシピブログさんの、
フーディストノートのコーナーの
はんぺんでふわふわ♪「おつまみピカタ」簡単スピードレシピに、
掲載していただきました。
ありがとうございます。

使っているのは、
肉でも、野菜でもない、
はんぺん 〜!

レシピはこちら〜!
 ↓↓↓
簡単おつまみ!はんぺんのピカタ。


見ためは、
さつま揚げみたいだけど、
なかは、ふわふわ〜!
ちょこっとおつまみに、
ピッタリ〜!

ビールやワインには、
粉チーズを多めにして
あらびきブラックペパーを、
和風なら、
かつお節と醤油を少し
アレンジするのも楽しい〜!
簡単おつまみ作り。

おつまみピカタ、
オススメです。

最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村