ボリュームたっぷり〜!の、
トーストにハマってまして、、。
野菜をメインに、
のせるだけ〜だけど、
これが、美味しい〜!
のせるだけ〜!!!
簡単アレンジトースト!
焼きブロッコリーと
スクランブルエッグ。
マヨネーズ、もっと丁寧に絞れば良かった、、汗)
シンプルに焼いただけだけど、
ああ、ブロッコリーが美味しい、、。
チリパウダー が、
アクセントになって、
いい仕事してくれてます。
1人分
食パン 6枚切1枚
ブロッコリー 1/3個(100g)
卵 1個
水 小さじ2
オリーブオイル 小さじ1
あらびきブラックペパー 適量
マヨネーズ 適量
チリパウダー 適量
A
オリーブオイル 小さじ2
生にんにく 小さじ1/2
(チューブ)
1.ブロッコリーは小房に分け、茎の部分を
2〜3等分に薄く切って分ける。
2.フライパンにAを入れ中火にかけて、
ブロッコリーを入れて、両面を焼く。
3.食パンは1000Wのオーブントースターで、
表面をこんがりと焼いて、オリーブオイル をぬる。
4.卵は水を加えて、よく溶きほぐし、
2のブロッコリーを端に寄せて、空いたところで、
スクランブルエッグを作り、3の上にのせる。
5.4の上にブロッコリーをのせる。
マヨネーズを細く絞り、あらびきブラックペパーと、
チリパウダー をふる。
アスパラと半熟目玉焼きの、
相性抜群〜の組み合わせ。
↓↓↓
のっけるだけ〜で美味しい!とろとろ目玉焼きとアスパラガスのトースト。
ポテサラたっぷり〜で、
ボリューム満点〜!!!
↓↓↓
ボリュームたっぷりトーストアレンジ!混ぜて焼くだけ〜簡単ポテサラトースト。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村