ほうれん草と卵の、
おかずといえば、
我が家では、
卵とじ〜!
↓↓↓
サッと煮て簡単!ふわとろで甘い〜ほうれん草の卵とじ。
ほうれん草に、
ベーコンが食べたくて、
オムレツ風の、
卵焼きに、
してみました。
焼くだけ簡単〜ボリュームたっぷり!
ほうれん草ベーコンの
卵焼きオムレツ風。
たっぷりのほうれん草と
ベーコンがメイン!
卵が一緒だと、
これだけで、
メインのおかず。
醤油をかければ、
ご飯にも合いますよ〜!
1〜2人分
ほうれん草 小さめ1袋(160g)
ベーコン 厚切り5センチくらい
卵 Sサイズ2個
水 大さじ1
オリーブオイル 小さじ2
バター 小さじ1
A
あらびきブラックペパー 適量
マヨネーズ 適量
チリパウダー 適量
1.ほうれん草は根本の赤い部分を少し残して、
長さ5センチに切り、茎と葉を別にしておく。
ベーコンは細切りにする。
卵は水を加えて、溶きほぐしておく。
2.フライパンにオリーブオイルとバターを入れて熱し、
ベーコン、ほうれん草の茎、葉の順に入れて炒める。
3.ほうれん草に火が通ってきたら、
卵液をまわし入れて、そのままの形で焼く。
4.卵が好みのかたさになったら、
端を折り返すようにして、器に盛り、
お好みで、Aを添える。
GWも、
忙しい我が家。
あと少し、、
頑張ろう〜!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村