春は、
パン〜!!!
トーストアレンジに、
ハマってまして、
そのはじめが、コレ!
シンプルだけど、
美味しい〜!
これこれ、
こんなのが、
食べたかった!と、
期待通りなのが、
嬉しい。
安心の味です。
目覚まし朝ゴハンは〜
スパイスをパパッとふった、
とろとろ卵が美味しい〜!!!
ハムエッグトースト。
半熟のハムエッグをのせただけの、
シンプルなトースト。
アクセントに、
スパイスをふってみました。
1人分
食パン(6枚切り) 1枚
卵 1個
ロースハム 2枚
オリーブオイル 小さじ1と小さじ1/2
A
あらびきブラックペパー 適量
チリパウダー 適量
ドライパセリ 適量
1.食べやすいように食パンの縦横に切れ込みを入れ、
オリーブオイル小さじ1を薄くぬる。
トースト用の高温に温めた1000Wのオーブントースターで1~2分
表面が少しカリッとするまで焼く。
2.フライパンにオリーブオイル小さじ1/2と
ロースハムを入れ、中火にかけて、
両面に薄く焼き色が着くまで焼いたら、
1の上にのせる。
3.同じフライパンに卵を割り入れ、半熟の目玉焼きにして、
2の上にのせて、Aをふる。
とろとろ〜の黄身を、
パンにつけて、
いただきます。
目玉焼きにチリパウダー 。
これ、合う〜〜!!!
またアレンジして、
やってみよう〜!
もりもり野菜で、
ボリュームたっぷり!なら、
こちら〜!!!
↓↓↓
週末朝ゴハンは簡単ヘルシーボリューミィ!もりもりキャベツとしらすの和風チーズトースト。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村