目覚まし朝ゴハンは〜スパイスをパパッとふって美味しい〜!ハムエッグトースト。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

春は、
パン〜!!!

トーストアレンジに、
ハマってまして、
そのはじめが、コレ!
シンプルだけど、
美味しい〜!
これこれ、
こんなのが、
食べたかった!と、
期待通りなのが、
嬉しい。
安心の味です。

目覚まし朝ゴハンは〜
スパイスをパパッとふった、
とろとろ卵が美味しい〜!!!
ハムエッグトースト。


半熟のハムエッグをのせただけの、
シンプルなトースト。
アクセントに、
スパイスをふってみました。

1人分
食パン(6枚切り) 1枚
卵        1個
ロースハム    2枚
オリーブオイル  小さじ1と小さじ1/2
A
あらびきブラックペパー 適量
チリパウダー      適量
ドライパセリ      適量

1.食べやすいように食パンの縦横に切れ込みを入れ、
 オリーブオイル小さじ1を薄くぬる。
 トースト用の高温に温めた1000Wのオーブントースターで1~2分
 表面が少しカリッとするまで焼く。
2.フライパンにオリーブオイル小さじ1/2と
 ロースハムを入れ、中火にかけて、
 両面に薄く焼き色が着くまで焼いたら、
 1の上にのせる。
3.同じフライパンに卵を割り入れ、半熟の目玉焼きにして、
 2の上にのせて、Aをふる。
 
とろとろ〜の黄身を、
パンにつけて、
いただきます。 

目玉焼きにチリパウダー 。
これ、合う〜〜!!!
またアレンジして、
やってみよう〜!

もりもり野菜で、
ボリュームたっぷり!なら、
こちら〜!!!
 ↓↓↓
週末朝ゴハンは簡単ヘルシーボリューミィ!もりもりキャベツとしらすの和風チーズトースト。


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村