作り置きの、
小さなおかず。
↓↓↓
作り置き&簡単おつまみおかず!チンゲンサイのピリ辛オイスター炒め。
これが、、美味しい!!!し、
あると便利!
塩味で、
簡単にしたら、、と。
業務スーパーの、
塩葱醤(エンツォンジャン)で、
炒めてみました。
超簡単でオススメ〜!
作り置きのご飯のお供!!!
チンゲンサイのピリ辛旨塩炒め。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231208/13/akki-vegefru-kit24/1e/10/j/o0480064015374359195.jpg?caw=800)
とっても、地味〜な見ためで、
せめて、器に盛りつけて、、汗)
チンゲンサイの食感に、
旨みのある塩味が、
よく合います。
見ためが地味なおかずは、
美味しいんですよ〜。
2〜3人分
チンゲンサイ 小2株(160g)
塩葱醤(エンツォンジャン) 小さじ1
A
ごま油 小さじ2
赤唐辛子輪切り 1/2本分〜お好みで
1.チンゲンサイは葉と軸に分けて、
葉は長さ3センチのザク切り、
軸は太い部分を縦2〜3等分に切り、
長さ2〜3センチに切る。
2.フライパンにAを入れて、中火にかけ、
チンゲンサイの茎を入れて、炒める。
3.茎が透き通ってきたら、葉を加えて、
しんなりしてくるまで炒める。
4.塩葱醤(エンツォンジャンを加えて、
サッと炒め合わせて、火を止める。
ちょっとあると、
嬉しい。
ホッとする、
青菜の作り置きおかず。
味付けを、
変えると、
また、楽しい〜!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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