旨みと香りでコク旨!白いご飯に合う〜牛肉とセロリの葉のオイスター炒め煮。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

セロリが、
美味しい〜!ので、
こちら〜!!!で、
 ↓↓↓
アレンジを楽しもう〜鶏むね肉とセロリのシンプル塩ポトフ。

茎を、
たっぷり使って、
葉っぱは、
お肉と炒めて、
ご飯がススム、
おかずになりました。

旨みと香りでコク旨!
白いご飯に合う〜!!!
牛肉とセロリの葉の
オイスター炒め煮。


炒め物だけど、
ちょっと煮汁があると、
ご飯に合うので、
水分をやや多めにして、
炒め煮。
旨みたっぷり!の、
煮汁と一緒に、
ご飯にのせると、
美味しい〜!!!

2人分
牛バラ肉切り落とし、
牛丼用       120g
セロリの葉     2本分(100g)
タマネギ      小1/2個(80g)
ごま油       小さじ2
A
醤油  小さじ1
酒   小さじ1
B
オイスターソース  小さじ1
みりん       小さじ2
豆板醤       小さじ1/2

1.牛肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみこんでおく。
 セロリの葉はザク切り、タマネギは長さを半分にして、
 薄切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、タマネギ、牛肉の順に入れて、
 炒める。
3.肉の色が変わってきたら、セロリの葉を加えて混ぜ、
 Bをまわし入れて、炒め煮にする。

セロリで、
サッパリと、
旨いっ!
ちょっと洋風の、
牛丼。
オススメです。


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