セロリが、
美味しい〜!ので、
こちら〜!!!で、
↓↓↓
アレンジを楽しもう〜鶏むね肉とセロリのシンプル塩ポトフ。
茎を、
たっぷり使って、
葉っぱは、
お肉と炒めて、
ご飯がススム、
おかずになりました。
旨みと香りでコク旨!
白いご飯に合う〜!!!
牛肉とセロリの葉の
オイスター炒め煮。
炒め物だけど、
ちょっと煮汁があると、
ご飯に合うので、
水分をやや多めにして、
炒め煮。
旨みたっぷり!の、
煮汁と一緒に、
ご飯にのせると、
美味しい〜!!!
2人分
牛バラ肉切り落とし、
牛丼用 120g
セロリの葉 2本分(100g)
タマネギ 小1/2個(80g)
ごま油 小さじ2
A
醤油 小さじ1
酒 小さじ1
B
オイスターソース 小さじ1
みりん 小さじ2
豆板醤 小さじ1/2
1.牛肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみこんでおく。
セロリの葉はザク切り、タマネギは長さを半分にして、
薄切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、タマネギ、牛肉の順に入れて、
炒める。
3.肉の色が変わってきたら、セロリの葉を加えて混ぜ、
Bをまわし入れて、炒め煮にする。
セロリで、
サッパリと、
旨いっ!
ちょっと洋風の、
牛丼。
オススメです。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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