ボリュームたっぷり〜小松菜とちくわの麺つゆカレー炒め。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

夕方の八百屋さんで、
小松菜が、、
お買い得〜!!!
大きな袋にたっぷり入って、
3個で、、お買い得!なら。
買うしかないでしょ!

いろいろ使えて便利な、
小松菜〜!
ちくわを合わせて、
和風のカレー味。

サッと炒めて簡単!!!
ボリュームたっぷり〜!
小松菜とちくわの
麺つゆカレー炒め。


シャキシャキの
小松菜がメインの、
おつまみおかず。
和風カレー味で、
ビーールに、
ご飯に、合います〜!

2人分
小松菜    3/4袋(180g)
ちくわ    小5本(120g)
ニンジン   千切り30 g(冷凍野菜を使用)
ごま油    大さじ1
カレー粉   小さじ1/2
A
麺つゆ(濃縮2倍)小さじ1
酒   小さじ1
みりん 小さじ1

1.小松菜は茎と葉に分け、5〜6センチに切る。
 ちくわは縦横半分に切る。
 Aは混ぜ合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、
 ちくわ、小松菜の茎の順に入れて炒め焼きにする。
 ちくわに焼き色がついて、
 小松菜の茎の色が鮮やかになったら、
 ニンジンと小松菜の葉を加えて、炒める。
3.葉がしんなりしたら、なべ肌からAをまわし入れ、
 水分をとばすように、全体を大きく炒めたら、
 カレー粉をふって、サッと炒め合わせる。
 
たっぷりある、
小松菜〜!!!
何に、しよう?
やっと、
野菜が安くなって、
嬉しい〜!!! 


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