甘みと塩味の新発見!コレ、美味しい〜カボチャとソーセージの塩バター炒め。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

ボリュームがあって、
秋らしいおつまみおかずは、
カボチャ〜!!!

塩分のある、
ソーセージと、
バター炒めに、
してみました。

やってみたら、
これ、美味しい!!!
カボチャの甘みと、
ソーセージの塩味の、
コントラストがいい感じで、

カボチャは、
より甘く。
ソーセージは、
キリッとした塩味。
おつまみはもちろん、
ご飯のおかずにも、、。

カボチャとソーセージの
塩バター炒め。


酒とみりんで蒸し焼きにして、
バターでコクと味の深みを出したら、
それぞれの食材の美味しさアップ!

2人分
カボチャ    200g
ソーセージ   6本(120g)
ごま油     小さじ2
A
酒   大さじ1
みりん 大さじ1
B
バター 小さじ2
塩   小さじ1/4

1.カボチャは厚さ7〜8ミリ、長さ5センチくらいに、
 ソーセージは斜め半分に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、
 ソーセージ、カボチャの順に入れて、
 薄く焼き色が着くまで、炒める。
3.Aを加え、フタをして、2〜3分蒸し焼きにする。
4.フタを取ってBを加え、全体に絡める。

カボチャが甘くて、
美味しい〜!
また、作ろうっと。


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