秋らしいおつまみおかずは、
カボチャ〜!!!
塩分のある、
ソーセージと、
バター炒めに、
してみました。
やってみたら、
これ、美味しい!!!
カボチャの甘みと、
ソーセージの塩味の、
コントラストがいい感じで、
カボチャは、
より甘く。
ソーセージは、
キリッとした塩味。
おつまみはもちろん、
ご飯のおかずにも、、。
カボチャとソーセージの
塩バター炒め。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231109/16/akki-vegefru-kit24/6a/fc/j/o0538064015362233084.jpg?caw=800)
酒とみりんで蒸し焼きにして、
バターでコクと味の深みを出したら、
それぞれの食材の美味しさアップ!
2人分
カボチャ 200g
ソーセージ 6本(120g)
ごま油 小さじ2
A
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
B
バター 小さじ2
塩 小さじ1/4
1.カボチャは厚さ7〜8ミリ、長さ5センチくらいに、
ソーセージは斜め半分に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、
ソーセージ、カボチャの順に入れて、
薄く焼き色が着くまで、炒める。
3.Aを加え、フタをして、2〜3分蒸し焼きにする。
4.フタを取ってBを加え、全体に絡める。
カボチャが甘くて、
美味しい〜!
また、作ろうっと。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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