ガッツリ&サッパリ〜!水菜とパクチーのアジアン風唐揚げサラダ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

鶏肉が食べたくて、、。
作る時間は
なかったので、
唐揚げ、
買ってきちゃいました。

そのままじゃ、、と
唐揚げサラダに。

パクチーが、
あったので、
アジアン風に、、、。

野菜を切って、
ソースを作れば、
出来上がり〜!

ガッツリ&サッパリ〜!
水菜とパクチーの
アジアン風唐揚げサラダ。


お肉と一緒だと、
野菜がたくさん食べられるので、
山盛りで、
たっぷり〜!が
オススメ!!!

2人分
唐揚げ    大4個
水菜     小さめ1株
パクチー   お好みで
       水菜の半量から同量
キャベツ   大1枚
ニンジン   20g
A
エキストラヴァージン
オリーブオイル 小さじ2
穀物酢     小さじ2
レモン汁    小さじ1
ナンプラー   小さじ1
マヨネーズ   小さじ1

1.唐揚げはオーブントースターで温めておく。
(500Wで10〜15分くらい、お使いのトースターや、
 唐揚げの大きさによって、調節してください)
2.水菜とパクチーは長さ3〜4センチに切る。
 キャベツとニンジンは千切りにする。
3.1をボウルに入れ、よく混ぜ合わせて、
 器に盛り付ける。
4.3の上に唐揚げをのせて、
 よく混ぜ合わせたAのソースをかける。


パクチーと、
水菜と、
キャベツに、
ニンジン。
この組み合わせ、
いい感じ〜!
パクチーは、
まだあるから、
また作ろう〜!


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村