作ってみたら、
メインが少なめ、、。
あと一品、
ちょっとボリュームのある、
おかずが欲しい、、。
そんなときは、
薄切りの豚肉と、
野菜ときのこ。
レンジでチン〜!
サッと和えたら、
出来上がり〜!!!
レンジで簡単〜!
ボリュームおかず!!!
豚肉とほうれん草としめじの
胡麻ポン和え。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231020/10/akki-vegefru-kit24/a1/0c/j/o0492064015353275766.jpg?caw=800)
サッパリ&旨い〜がいいときは、
ポン酢醤油におまかせ、
お酢でサッパリ&ヘルシー!!!
2人分
豚ロース肉
しゃぶしゃぶ用 120g
ほうれん草 1/2袋(100g)
しめじ 大1/2パック(100g)
塩 少々
A
酒 小さじ1
水 小さじ2
B
ポン酢醤油 小さじ2
白すりごま 小さじ2
1.豚肉は食べやすい大きさに切り、ほぐして、
Aをもみ込んでおく。
しめじは石づきを取ってほぐし、
塩をふっておく。
ほうれん草は3〜4センチ長さに切り、
茎と葉先に分けておく。
2.耐熱容器かボウルに、ほうれん草の茎、しめじ、
ほうれん草の葉先の順に入れ、上に豚肉を広げて入れる。
3.フタかラップをふんわりとかけて、
500Wの電子レンジで、3分〜3分30秒加熱する。
4.肉にしっかりと火が通ったら、取り出して水けをきり、
Bで和える。
食材をチャチャッと切って、
レンジに入れたら、
待ってる間に、
洗い物〜!
出来上がったときに、
キッチンが片付いていると、
ホッとして、
嬉しいものです。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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