レンジで簡単〜ボリュームおかず!豚肉とほうれん草としめじの胡麻ポン和え。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

晩ご飯、、どうしよう?
作ってみたら、
メインが少なめ、、。
あと一品、
ちょっとボリュームのある、
おかずが欲しい、、。

そんなときは、
薄切りの豚肉と、
野菜ときのこ。
レンジでチン〜!
サッと和えたら、
出来上がり〜!!!

レンジで簡単〜!
ボリュームおかず!!!
豚肉とほうれん草としめじの
胡麻ポン和え。


サッパリ&旨い〜がいいときは、
ポン酢醤油におまかせ、
お酢でサッパリ&ヘルシー!!!

2人分
豚ロース肉
しゃぶしゃぶ用  120g
ほうれん草    1/2袋(100g)
しめじ      大1/2パック(100g)
塩        少々
A
酒   小さじ1
水   小さじ2
B
ポン酢醤油  小さじ2
白すりごま  小さじ2

1.豚肉は食べやすい大きさに切り、ほぐして、
 Aをもみ込んでおく。
 しめじは石づきを取ってほぐし、
 塩をふっておく。
 ほうれん草は3〜4センチ長さに切り、
 茎と葉先に分けておく。
2.耐熱容器かボウルに、ほうれん草の茎、しめじ、
 ほうれん草の葉先の順に入れ、上に豚肉を広げて入れる。
3.フタかラップをふんわりとかけて、
 500Wの電子レンジで、3分〜3分30秒加熱する。
4.肉にしっかりと火が通ったら、取り出して水けをきり、
 Bで和える。

食材をチャチャッと切って、
レンジに入れたら、
待ってる間に、
洗い物〜!
出来上がったときに、
キッチンが片付いていると、
ホッとして、
嬉しいものです。


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ありがとうございます。
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