秋らしく、、
熱々の簡単おつまみ。
具材はしらすだけ!の、
超簡単&シンプルで、
美味しい〜!
しらすの、
アヒージョ。
おうちバルの簡単おつまみ!
チョイ足し味変でご飯にも合う〜!!!
しらすと柚子胡椒のアヒージョ。
柚子胡椒で爽やか〜に辛いっ!
しらすの簡単オイル煮。
カリッと煮えたしらすに、
醤油をチョイ足しして味変。
ふたつの味が楽しめます。
これ、ご飯のお供にもなります。
〆のご飯にオススメ〜!!!
2人分(直径13センチのスキレットを使用)
しらす 20g
オリーブオイル 大さじ3
醤油 2〜3滴
バゲットのスライス 適量
A
柚子胡椒 小さじ1/2〜お好みで
生にんにく
(チューブ)小さじ1/2〜お好みで
1.小さめのスキレットかフライパンに、
オリーブオイルを入れて、
中弱火にかける。
2.Aを入れて、ときどき混ぜながら、
油が温まったら、しらすを加えて、
3〜4分煮る。
4.火を止めて、中心部分のしらすを
少し高くして、醤油をたらす。
5.カリッと焼いたバゲット を添える。
まだ、、暑いけど、
やっぱり秋らしい、
熱々のご飯や、
おつまみが、、食べたい。
そんな、10月。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村