おうちバルの簡単おつまみ!チョイ足し味変でご飯にも合う〜しらすと柚子胡椒のアヒージョ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

秋らしく、、
熱々の簡単おつまみ。

具材はしらすだけ!の、
超簡単&シンプルで、
美味しい〜!

しらすの、
アヒージョ。

おうちバルの簡単おつまみ!
チョイ足し味変でご飯にも合う〜!!!
しらすと柚子胡椒のアヒージョ。


柚子胡椒で爽やか〜に辛いっ!
しらすの簡単オイル煮。
カリッと煮えたしらすに、
醤油をチョイ足しして味変。
ふたつの味が楽しめます。
これ、ご飯のお供にもなります。
〆のご飯にオススメ〜!!!

2人分(直径13センチのスキレットを使用)
しらす    20g
オリーブオイル 大さじ3
醤油      2〜3滴
バゲットのスライス 適量
A
柚子胡椒  小さじ1/2〜お好みで
生にんにく
(チューブ)小さじ1/2〜お好みで

1.小さめのスキレットかフライパンに、
 オリーブオイルを入れて、
 中弱火にかける。
2.Aを入れて、ときどき混ぜながら、
 油が温まったら、しらすを加えて、
 3〜4分煮る。
4.火を止めて、中心部分のしらすを
 少し高くして、醤油をたらす。
5.カリッと焼いたバゲット を添える。

まだ、、暑いけど、
やっぱり秋らしい、
熱々のご飯や、
おつまみが、、食べたい。
そんな、10月。


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村