いい香り〜舞茸と小松菜のシンプル炒め。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

香りが濃くて、
食感もしっかり!の、
舞茸を買いました。

シンプルに、
この香りを
味わいたくて、
表面をサッと焼いて、
軽く炒めてみました。

味付けは、
ごま油と、
お塩と、
合わせた小松菜に、
白だしを少しだけ。

いい香り〜!
舞茸と小松菜のシンプル炒め。


いい香りの舞茸と
ほんのり苦みのある小松菜が、
相性抜群〜!
シンプルに、
素材を味わう一品です。

2人分
舞茸     大1/2パック(50g)
塩      少々
小松菜    大1/2袋(150g)
ごま油    大さじ1
白だし    小さじ1

1.舞茸は食べやすい大きさにほぐし、
 塩をふっておく。
 小松菜は茎と葉先に分けて、
 長さ4センチに切る。
2.フライパンにごま油を入れて、
 しっかりと熱したら、
 舞茸を入れて、中強火で表面を焼くように、
 サッと炒めて、取り出しておく。
3.そのままのフライパンに、
 小松菜の茎、葉先の順に入れて、
 色が鮮やかになるまで炒める。
4.白だしをまわし入れて混ぜたら、
 舞茸を戻し入れる。
 火を止め、全体を大きく混ぜ合わせて、
 器に盛る。


まだまだ、、
猛暑みたいで、
ぐったり、、ですが。
少しずつ、
秋の味覚を、
楽しみたいですね。


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