サッパリ!で、
旨い〜〜!!!
ポン酢醤油に、
ハマってます。
醤油や、
麺つゆの代わりに、
ポン酢醤油。
おなじみの、
たたきキュウリを、
梅干しと、
ポン酢醤油で。
サッパリ&美味しい〜!!!
ご飯のお供!
たたきキュウリの梅ポン酢。
ご飯のお供に、、
ビールにも、合う〜!!!
パリポリと、食感も良くて、
ついつい、手が出る。
たたきキュウリの梅ポン酢。
3〜4人分
キュウリ 2本
A
梅肉 梅干し(大)2個分
ポン酢醤油 大さじ1
1.キュウリはすりこぎや麺棒などでたたき、
一口大にちぎる。
2.ボウルにAを入れ、よく混ぜたら、
1 を加えて、和える。
ときどき混ぜて、30分以上つける。
できれば冷蔵庫で半日以上置く。
そろそろ、
食欲の秋、、の気配。
新米も、
楽しみ〜!!!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村