サッパリ&美味しい〜ご飯のお供!たたきキュウリの梅ポン酢。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

サッパリ!で、
旨い〜〜!!!

ポン酢醤油に、
ハマってます。

醤油や、
麺つゆの代わりに、
ポン酢醤油。

おなじみの、
たたきキュウリを、
梅干しと、
ポン酢醤油で。

サッパリ&美味しい〜!!!
ご飯のお供!
たたきキュウリの梅ポン酢。


ご飯のお供に、、
ビールにも、合う〜!!!
パリポリと、食感も良くて、
ついつい、手が出る。
たたきキュウリの梅ポン酢。

3〜4人分
キュウリ  2本
A
梅肉    梅干し(大)2個分
ポン酢醤油 大さじ1

1.キュウリはすりこぎや麺棒などでたたき、
 一口大にちぎる。
2.ボウルにAを入れ、よく混ぜたら、
 1 を加えて、和える。
 ときどき混ぜて、30分以上つける。
 できれば冷蔵庫で半日以上置く。

そろそろ、
食欲の秋、、の気配。
新米も、
楽しみ〜!!!


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村