サッと炒めて簡単おつまみおかず!シンプルが美味しい〜ズッキーニのごまナムル。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

これで、、、。
 ↓↓↓
オーブントースターで簡単おつまみ!ズッキーニの味噌マヨツナ焼き。

半分残った
ズッキーニを、
作り置きの、
ナムルにしました。

サッと炒めて簡単おつまみおかず!
シンプルが美味しい〜!!!
ズッキーニのごまナムル。


縦に半分に切った残りを、
どうしよう?と、
迷いながら、
薄切りにしたので、
形は、、バラバラだけど、、、。
ごま油、にんにく、
塩と白ごまだけの、
シンプルな味で、
これが、、お、お美味しい〜!!!
白ワインに合わせたら、、
作り置きにするつもりが、
箸が止まらなくて、
完食しそうな、、くらい、笑。

2人分
ズッキーニ  1/2本
塩      小さじ1/4
白すりごま  小さじ1
A
ごま油   大さじ1/2
生にんにく 小さじ1/2
(チューブ)

1.ズッキーニは薄切りにする。
2.フライパンにAを入れて、中弱火にかけ、
 1を入れて、炒める。
 油が全体になじんだら、中火にして、
 うっすらと焼き色が着くまで、炒める。
3.塩をふって、サッと混ぜたら、
 火を止めて、白すりごまを加えて、
 混ぜる。

淡白なズッキーニは、
シンプルな味付けが美味しい。
ボリュームがあって、
減塩にもなるので、
いいことずくめ。
作り置きになるように、
また、買ってこよう〜!


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村