↓↓↓
オーブントースターで簡単おつまみ!ズッキーニの味噌マヨツナ焼き。
半分残った
ズッキーニを、
作り置きの、
ナムルにしました。
サッと炒めて簡単おつまみおかず!
シンプルが美味しい〜!!!
ズッキーニのごまナムル。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230830/12/akki-vegefru-kit24/81/d8/j/o0480064015331701403.jpg?caw=800)
縦に半分に切った残りを、
どうしよう?と、
迷いながら、
薄切りにしたので、
形は、、バラバラだけど、、、。
ごま油、にんにく、
塩と白ごまだけの、
シンプルな味で、
これが、、お、お美味しい〜!!!
白ワインに合わせたら、、
作り置きにするつもりが、
箸が止まらなくて、
完食しそうな、、くらい、笑。
2人分
ズッキーニ 1/2本
塩 小さじ1/4
白すりごま 小さじ1
A
ごま油 大さじ1/2
生にんにく 小さじ1/2
(チューブ)
1.ズッキーニは薄切りにする。
2.フライパンにAを入れて、中弱火にかけ、
1を入れて、炒める。
油が全体になじんだら、中火にして、
うっすらと焼き色が着くまで、炒める。
3.塩をふって、サッと混ぜたら、
火を止めて、白すりごまを加えて、
混ぜる。
淡白なズッキーニは、
シンプルな味付けが美味しい。
ボリュームがあって、
減塩にもなるので、
いいことずくめ。
作り置きになるように、
また、買ってこよう〜!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村