しっかり食べよう〜!!!
と、ご飯のお供を、
日々、作り置き。
相性抜群〜!の、
ピーマンと、
ハム。
サッと炒めて、
ポン酢醤油を絡めたら、
あらびきブラックペパーを、
たっぷりふって、
出来上がり〜!!!
サッと炒めて簡単〜!
作り置きのご飯のお供。
ピーマンとハムの
ペパー&ポン酢炒め。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230825/11/akki-vegefru-kit24/ac/57/j/o0480064015329570499.jpg?caw=800)
ピーマンとハムは太めに切って、
ボリューム感を出して、
食べごたえのある、
ご飯のお供です。
ビーールにも、
合いますよ〜!
3〜4人分
ピーマン 大4個
ロースハム 6枚
ポン酢醤油 小さじ1〜2
あらびきブラックペパー 適量
A
オリーブオイル 小さじ2
生にんにく(チューブ) 少々
1.ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を除いて、
横に1センチ幅の細切りにする。
ハムは半分に切ってから、
斜めにしてピーマンと同じくらいの細切りにする。
2.フライパンにAとハムを入れて、中火にして、
炒める。
薄く焼き色が着いてきたら、ピーマンを加えて、
色が鮮やかになるまで、炒める。
3.ポン酢醤油をまわし入れ、全体に絡めながら、
炒め合わせ、あらびきブラックペパーをふり、
サッと混ぜて、火を止める。
夏の香りのする、
旬のピーマン。
苦手な人も多いけど、
我が家は大好き〜!
ハムの塩分と、
ブラックペパーの
ピリッとした辛みが、
よく合って、
白いご飯が、
すすみます〜!!!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村