サッと炒めて簡単〜作り置きのご飯のお供!ピーマンとハムのペパー&ポン酢炒め。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

ご飯を、
しっかり食べよう〜!!!
と、ご飯のお供を、
日々、作り置き。

相性抜群〜!の、
ピーマンと、
ハム。

サッと炒めて、
ポン酢醤油を絡めたら、
あらびきブラックペパーを、
たっぷりふって、
出来上がり〜!!!

サッと炒めて簡単〜!
作り置きのご飯のお供。
ピーマンとハムの
ペパー&ポン酢炒め。


ピーマンとハムは太めに切って、
ボリューム感を出して、
食べごたえのある、
ご飯のお供です。
ビーールにも、
合いますよ〜!

3〜4人分
ピーマン  大4個
ロースハム 6枚
ポン酢醤油   小さじ1〜2
あらびきブラックペパー 適量
A
オリーブオイル 小さじ2
生にんにく(チューブ) 少々

1.ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を除いて、
 横に1センチ幅の細切りにする。
 ハムは半分に切ってから、
 斜めにしてピーマンと同じくらいの細切りにする。
2.フライパンにAとハムを入れて、中火にして、
 炒める。
 薄く焼き色が着いてきたら、ピーマンを加えて、
 色が鮮やかになるまで、炒める。
3.ポン酢醤油をまわし入れ、全体に絡めながら、
 炒め合わせ、あらびきブラックペパーをふり、
 サッと混ぜて、火を止める。

夏の香りのする、
旬のピーマン。
苦手な人も多いけど、
我が家は大好き〜!
ハムの塩分と、
ブラックペパーの
ピリッとした辛みが、
よく合って、
白いご飯が、
すすみます〜!!!


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村