猛暑に、
バテバテ、、だけど。
ニガい〜!
美味しい〜!!!と、
ゴーヤに元気を、
もらってます。
作り置きで、
ハマってる、
ごまナムル。
豆板醤で、
ピリ辛に、
してみました。
ニガニガ&辛くて旨いっ!
ゴーヤのピリ辛ごまナムル。
ゴーヤの厚さはお好みで、
ニガいの大好きなので、
我が家は厚めに切って、
ボリューム感を!
3〜4人分
ゴーヤ 1本
ごま油 大さじ1
酒 大さじ1
A
白すりごま 大さじ1
生にんにく
(チューブ) 小さじ1/4
豆板醤 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
1.ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをのぞき、
厚さ5〜6ミリに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、1を入れて、
1分くらい炒めたら、酒をふってサッと炒める。
3.火を止めAを加えて、混ぜ合わせる。
ゴーヤの作り置きを、
冷蔵庫に常備して、
今日もこれがある!と、
帰宅して、
ホッとする日々。
夏休み、、したいけど、
多分、無理。
夏野菜に元気をもらって、
頑張ろう〜!!!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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