ひんやり&爽やかな夏の作り置き!ご飯に麺に合う〜トマトの香味野菜和え。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

夏は、、
やっぱり!
冷やしトマト〜!!!

ただ冷やしただけでも、
美味しい〜!けど、
麺つゆ+お酢に、
爽やかな香味野菜を、
たっぷり入れて、
作り置きにもなる、
簡単おつまみおかず。

ひんやり&爽やかな夏の作り置き!
ご飯に麺に合う〜トマトの香味野菜和え。


出来立ての
フレッシュなのも
美味しいけど、
時間がたって、
味がよく染みたのも、
また、別の美味しさ。
トマトだけだけど、
白いご飯に合うおかず、
素麺と合わせても、
美味しい〜!!!

2人分
トマト    大玉1個
茗荷     大1本
生姜     1片
A
エキストラヴァージン
オリーブオイル   小さじ2
麺つゆ(濃縮2倍)  小さじ2
穀物酢        小さじ2

1.ボウルにAを入れて混ぜておく。
2.茗荷は縦半分に切り、斜めに千切り、
 生姜は皮をむいて、千切りにする。
3.2を1 に加えて、混ぜておく。
4.トマトを食べやすい大きさの乱切りにして、
 3に加えて、和える。

お買い得の、
箱入りトマトを見つけて、
買ってきました〜!
これで、トマト三昧、、と
思っていたけど、
すぐになくなりそうなペースで、
食べてます、汗)
また、、買えるかな〜。
トマトに元気をもらう、
猛暑の日々です。


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