白だし+ガラムマサラでご飯に合う〜ゴーヤとトマトのチャンプルー。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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スパイスブログの、
スパイスアンバサダー。
今回のテーマはスパイスを使ってひと工夫!
めんつゆ・白だしで簡単レシピ〜!!!

夏野菜といえば、
ゴーヤ!!!
ニガニガが、
我が家は大好き〜!
ゴーヤと
豚肉と、
トマトを、
白だし+スパイスで、
ご飯がススム、
ゴーヤチャンプルー!
選んだスパイスは、
GABANガラムマサラ(R)

ゴーヤの苦みに、
トマトの酸味。
白だしで和風の味付けに、
ガラムマサラの、
スパイシーな香りで、
食欲増進〜!!!

白だし+ガラムマサラでご飯に合う〜!!!
ゴーヤとトマトのチャンプルー。


ゴーヤの苦みとトマトの酸味、お肉の甘み、
いろんな味がやってきて美味しい〜!
食べはじめたら箸が止まりません。
白いご飯はもちろん、
ビーールにも、合いますっ!!!

2〜3人分
ゴーヤ    小さめ1本
トマト    大玉1個
豚バラ肉薄切り 120g
A
白だし     小さじ1
水       小さじ1
B
オリーブオイル 小さじ2
生姜の千切り  1片分
生にんにく   小さじ1/4
(チューブ、ハウスおろし生にんにく)
C
白だし     小さじ2
GABANガラムマサラ(R) 小さじ1/4〜お好みで

1.豚肉は食べやすい大きさに切り、
 Aをもみ込んでおく。
2.ゴーヤは種を取り、厚さ5〜8ミリに切る。
(ゴーヤの厚さはお好みで)
 トマトは食べやすい大きさの乱切りにする。
3.フライパンにBを入れて火にかけ、香りが出てきたら、
 1を入れて、炒める。
4.肉の色が変わってきたら、ゴーヤを加えて炒める。
5.ゴーヤの色が鮮やかになったら、Cを加えて混ぜ、
 トマトを入れ、サッと炒めて出来上がり。
 
豚肉の脂の甘みや
スパイシーなガラムマサラ の香り、
トマトの酸味と旨味が、
ゴーヤの苦味を抑えくれるので、
ゴーヤは水にさらしたしなくてもOK!
最後に卵を加えると、
さらに、やさしい味に、、、。 
 
テーマのGABANスパイス11種と、
ハウス チューブ調味料3種は、
ハウス食品さんから、
送っていただきました。
ありがとうございます。

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白だしに、
スパイス。
どんな味になる?と、
新しい組み合わせを、
見つけるのが、
楽しい〜!!!

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