すぐに食べられて作り置きにもなる!サッと焼いて甘い〜焼きパプリカのピクルス。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

オリーブオイル で焼いた、
あま〜いパプリカが、
大好き〜!!!

そのままで、
白ワインのお供に、
メインの付け合わせに
するなら、
チキン、白身魚などや、
パスタにも、
合わせると、
ピッタリ!!!

作り置きの、
おつまみおかずに、
したかったので、
表面を軽く、
サッと焼いて、
お酢で和えて、
ピクルス風に
してみました〜!

すぐに食べられて、
作り置きにもなる!
サッと焼いて甘い〜!!!
焼きパプリカのピクルス。


パプリカは少し焼き色が着くくらいで、
表面だけを焼いて、
食感が残るくらいがオススメ!

4〜5人分
パプリカ    大2個(赤と黄色)
あらびきブラックペパー 適量
A
オリーブオイル 大さじ2
生にんにく(チューブ) 小さじ1/2〜1
(またはにんにくのスライス)
B
穀物酢   大さじ2
レモン汁  大さじ1
ローリエ  大1枚

1.パプリカ は半分に切り、種と内側の白い部分を除き、
 食べやすい大きさの乱切りにする。
2.フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出てきたら、
 1を入れて広げ、フタをして焼く。
3.ときどき返しながら、少し焼き色が着いてきたら、
 火を止めて、Bを加えてサッと混ぜて、
 そのまま置いて、ときどき混ぜて、
 味を染み込ませる。
4.すぐに食べる分は、そのままで、
 残りは、少し冷ましてから保存容器に移す。

出来立てのちょっと温かいのも、
冷蔵庫で冷やしたのも、
どっちも、美味しい〜!!!
便利な常備菜です。


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