もうちょっと、、
おつまみが欲しい、、。
白いご飯に、
ちょっと合う、
小さなおかずが欲しい〜!
そんなときの、
簡単おつまみおかず。
薄切りのカブを、
塩もみして、
パパッと和えて、
出来上がり〜!!!
サッパリ!&旨い〜!!!
簡単おつまみおかず!
かぶの梅かつお和え。
ちょこちょこと
食べたかったので、
カブは小さく、薄く、
切りました。
大きめに切ると、
食べごたえが出て、
ボリューム感アップ!
お好みで〜!!!
小鉢に盛って、
3〜4人分
カブ 大きめ1個(180g)
塩 少々
かつお節 2.5g
A
梅肉 大さじ1
みりん 小さじ1
1.カブは皮をむき、イチョウ切りにする。
塩をふり、5分くらい置いたら、
よくもんで、水けを切る。
2.ボウルにAを入れ、よ混ぜ合わせたら、
1を加えて、よく和える。
3.かつお節を加えて、サッと和える。
多めに作って冷やしておけば、
作り置きのおかずにも、、。
おうち居酒屋で、
とりあえず、一品!にも、
なりますよ〜!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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