夏を味わうパスタ!混ぜるだけ簡単〜爽やか和風味のコーンと枝豆のカッペリーニ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

我が家の夏は、
トウモロコシと、
枝豆〜!

なくなると
買ってくるくらい、、に、
大好き〜!!!

和風味の、
爽やかパスタに、
してみました〜!

夏を味わうパスタ!
混ぜるだけ簡単〜!!!
爽やか和風味、
コーンと枝豆のカッペリーニ。


トウモロコシに付いてた
ベビーコーンも添えて、トクした気分。
甘いコーンに、
夏の味はやっぱり枝豆、
水菜のシャキッと食感が、
美味しい〜!!!
サッパリ&爽やか〜な、
夏のカッペリーニ。
ボリュームたっぷりの
サラダが食べたいときに、
オススメです。

2人分
カッペリーニ   80g
蒸しゆでのトウモロコシ  1/2本(正味80g)
茹でた枝豆        たっぷりひとつかみくらい(正味40g)
タマネギ        
(あれば新タマネギ)   小さめ1/8個(50g)
水菜           小1株
塩            小さじ1/4
A
水   1000ml
塩   小さじ1
B
エキストラヴァージン
オリーブオイル 大さじ2
穀物酢        大さじ1
レモン汁       小さじ2
麺つゆ(濃縮2倍)  小さじ1
ポン酢醤油      小さじ1

1.Aを沸かして、カッペリーニをやや硬めにゆでる。
2.トウモロコシはまな板に立てて、包丁で削るようにして、
 実をはずず。枝豆はさやから出す。
 タマネギは縦にスライスして、長さを半分にして、
 サッとみずにさらして、しっかりと水けを切り、
 キッチンペーパーなどで、水気をふき取る。
3.2をボウルに入れて、塩をふっておく。
4.水菜は長さ3センチに切る。
5.Bを大きめのボウルに入れて、なめらかになるまで、
 よく混ぜ合わせたら、3を加えて和える。
6.茹であがったカッペリーニは冷水で冷やし、
 水けを切って、表面の水けをサッとふいて、
 5に加え、オイルがパスタに絡むように混ぜる。
 オリーブオイル が少ないようなら、お好みで足す(分量外)。
7.水菜を加えてサッと混ぜて、器に盛る。
 
素麺にしても、
オススメ〜!!!
 ↓↓↓
素麺で食欲増進!鰹だしでさっぱりとトマトの冷製カッペリーニ風。


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