トウモロコシと、
枝豆〜!
なくなると
買ってくるくらい、、に、
大好き〜!!!
和風味の、
爽やかパスタに、
してみました〜!
夏を味わうパスタ!
混ぜるだけ簡単〜!!!
爽やか和風味、
コーンと枝豆のカッペリーニ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230627/11/akki-vegefru-kit24/58/d1/j/o0497064015305003796.jpg?caw=800)
トウモロコシに付いてた
ベビーコーンも添えて、トクした気分。
甘いコーンに、
夏の味はやっぱり枝豆、
水菜のシャキッと食感が、
美味しい〜!!!
サッパリ&爽やか〜な、
夏のカッペリーニ。
ボリュームたっぷりの
サラダが食べたいときに、
オススメです。
2人分
カッペリーニ 80g
蒸しゆでのトウモロコシ 1/2本(正味80g)
茹でた枝豆 たっぷりひとつかみくらい(正味40g)
タマネギ
(あれば新タマネギ) 小さめ1/8個(50g)
水菜 小1株
塩 小さじ1/4
A
水 1000ml
塩 小さじ1
B
エキストラヴァージン
オリーブオイル 大さじ2
穀物酢 大さじ1
レモン汁 小さじ2
麺つゆ(濃縮2倍) 小さじ1
ポン酢醤油 小さじ1
1.Aを沸かして、カッペリーニをやや硬めにゆでる。
2.トウモロコシはまな板に立てて、包丁で削るようにして、
実をはずず。枝豆はさやから出す。
タマネギは縦にスライスして、長さを半分にして、
サッとみずにさらして、しっかりと水けを切り、
キッチンペーパーなどで、水気をふき取る。
3.2をボウルに入れて、塩をふっておく。
4.水菜は長さ3センチに切る。
5.Bを大きめのボウルに入れて、なめらかになるまで、
よく混ぜ合わせたら、3を加えて和える。
6.茹であがったカッペリーニは冷水で冷やし、
水けを切って、表面の水けをサッとふいて、
5に加え、オイルがパスタに絡むように混ぜる。
オリーブオイル が少ないようなら、お好みで足す(分量外)。
7.水菜を加えてサッと混ぜて、器に盛る。
素麺にしても、
オススメ〜!!!
↓↓↓
素麺で食欲増進!鰹だしでさっぱりとトマトの冷製カッペリーニ風。
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