サッと焼いて簡単&お手軽〜こんがり焼いた生姜焼き風ポークステーキ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

疲労回復には、
豚肉〜!!!

お肉を食べよう〜!
と、いうときは、
やっぱり
ステーキ!!!
気分もアガリます。

焼き時間を、
ちょっと気をつけて、
焼き過ぎないようにすれば、
とっても簡単〜!
付け合わせの野菜も、
一緒に焼いて、
フライパンひとつで、
出来上がり〜!

こんがりと
香ばしくしたかったので、
生姜焼きの、
タレを絡めて、
焼いてみました。

サッと焼いて簡単&お手軽〜!
こんがり焼いた
生姜焼き風ポークステーキ。


こんがり〜!と、
香ばしく焼き上がりました。
白いご飯に合う、
生姜焼き風ポークステーキです。
野菜もしっかり炒めて、
味を付けて、
これも、、おかず。

1人分
豚ロース肉ステーキ用  200g
ピーマン        2個
しめじ         1/3パック
A
醤油   小さじ1
みりん  小さじ1
おろし生姜 小さじ1
(チューブ)
B
米油   小さじ2
生にんにく 少々

1.豚肉は脂身と赤身の間に切れ込みを入れ、
 両面によく混ぜ合わせたAを薄く絡めておく。
2.ピーマンは縦に細切り、しめじは石づきを取って、
 ほぐしておく。
3.フライパンにBを入れて火にかけて熱し、
 豚肉の盛り付ける方を下にして入れて焼く。
4.中強火で1分くらい焼いたら、火を弱めて、
 肉の表面に水分が出てきたら返す。
5.中強火で1分焼いたら、弱火にして、
 残りのAを絡め 、まわりに 2を入れて、
 肉は4と同様に焼いて、取り出す。
6.フライパンに残ったAを、2に絡めながら、
 軽く炒めて、肉と一緒に盛り付ける。
 
肉の厚みによって、
焼き時間は違うので、
中強火で1分焼いたら、
弱火にして、
表面に水分が浮いてきたら、
返します。
肉の中心まで、
火が通ると、
肉の水分が温まって、
浮いてくるので、
これが焼けてるサイン!
裏面も同様に焼いたら、
焼き上がり〜!
柔らかく、
ジューシーに
焼き上がります。
お肉は
焼く20〜30分前に、
室温に出しておいて、
くださいね〜!


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ありがとうございます。
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