お買い得〜!
だったので、
タマネギ、ニラ、
もやしで、
簡単プルコギビーフ!
GWも、
ずっと仕事で、
忙しい〜!
簡単晩ご飯です。
サッと炒めて簡単!
ニラもやしのプルコギビーフ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230502/17/akki-vegefru-kit24/c7/31/j/o0480064015278518121.jpg?caw=800)
薄切り牛肉に、タマネギ、
ニラともやし。
どれもサッと火が通るので、
すぐ出来る〜!!!
簡単&時短で、
ボリュームたっぷり!
2人分
牛薄切り肉
切り落とし 100g
タマネギ 小さめ1/2個(100g)
ニラ 1/2束
もやし 1/2袋(100g)
ごま油 小さじ2と小さじ1
白炒りごま 適量
A
プルコギのたれ 大さじ1/2
コチュジャン 小さじ1
1.牛肉は食べやすい大きさ、タマネギは縦に半分に切ってから、
横に7〜8ミリ幅に切り、Aを絡めて30分くらい置く。
2.ニラは長さ4〜5センチに切る。
3.フライパンにごま油小さじ2を熱し、1を入れ、
肉の色が変わるまで炒める。
4.もやし、ニラを加えて、サッと炒め合わせる。
5.仕上げにごま油小さじ1をふりかけ、白炒りごまをふる。
プルコギのたれは
こちら〜!
BIBIGOの「本格プロの味 プルコギたれ」
本場韓国の味の秘訣は梨!だそう、
代わりに使うなら、リンゴなどの果物が入った、
焼肉のたれを使っても、美味しく出来そうです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230413/13/akki-vegefru-kit24/60/4e/j/o0450064015269642374.jpg?caw=800)
お子様も食べられる甘口なので、
我が家では、コチュジャン増し〜!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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