サッと炒めて簡単!ご飯がススム〜ニラもやしのプルコギビーフ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

牛肉が
お買い得〜!
だったので、
タマネギ、ニラ、
もやしで、
簡単プルコギビーフ!

GWも、
ずっと仕事で、
忙しい〜!
簡単晩ご飯です。

サッと炒めて簡単!
ニラもやしのプルコギビーフ。

薄切り牛肉に、タマネギ、
ニラともやし。
どれもサッと火が通るので、
すぐ出来る〜!!!
簡単&時短で、
ボリュームたっぷり!

2人分
牛薄切り肉
切り落とし   100g
タマネギ    小さめ1/2個(100g)
ニラ      1/2束
もやし     1/2袋(100g)
ごま油     小さじ2と小さじ1
白炒りごま   適量
A
プルコギのたれ 大さじ1/2
コチュジャン  小さじ1

1.牛肉は食べやすい大きさ、タマネギは縦に半分に切ってから、
 横に7〜8ミリ幅に切り、Aを絡めて30分くらい置く。
2.ニラは長さ4〜5センチに切る。
3.フライパンにごま油小さじ2を熱し、1を入れ、
 肉の色が変わるまで炒める。
4.もやし、ニラを加えて、サッと炒め合わせる。
5.仕上げにごま油小さじ1をふりかけ、白炒りごまをふる。
 
プルコギのたれは
こちら〜!
BIBIGOの「本格プロの味 プルコギたれ」
本場韓国の味の秘訣は梨!だそう、
代わりに使うなら、リンゴなどの果物が入った、
焼肉のたれを使っても、美味しく出来そうです。

お子様も食べられる甘口なので、
我が家では、コチュジャン増し〜!


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