相変わらず、
キャベツがメイン、笑)の、
我が家です。
こまったときの、
キャベツ〜!!!
生はもちろん、
煮ても、
焼いても、
美味しい〜!!!
たっぷりの、
キャベツと、
ソーセージと、
マカロニ。
ちょっと残ってた
クリームシチューのルゥで、
簡単クリームパスタです。
フライパンで簡単〜!!!
ボリュームランチ!
たっぷりキャベツのスープパスタ。
しっかり煮込んだので、
水分がとんで、
スープはちょっと少なめに、、。
お好みで水の量は調節してくださいね〜!
1〜2人分
キャベツ 大2〜3枚分200g
タマネギ 1/4個(80g)
ソーセージ 小さめ5本
水 600ml
(またはお湯)
早ゆでマカロニ 50g
クリームシチューのルゥ 1皿分
あらびきブラックペパー 適量
ドライパセリ 適量
粉チーズ 適量
A
オリーブオイル 大さじ1
あらびきガーリック 少々
1.キャベツはザク切り、タマネギは長さを半分にして薄切り、
ソーセージは斜め2等分に切る。
2,大きめのフライパンにAを入れ中火で熱し、
香りが出てきたら、ソーセージ、タマネギを入れ、
中強火にして炒める。
3.ソーセージに薄く焼き色が着いてきたら、
キャベツを加えて、炒め合わせる。
4.水(またはお湯)を加え、煮立ってきたら、
マカロニを加える。
5.マカロニがくっつかないようにときどき混ぜながら、
ゆで上がり時間の2分前になったら、
刻んだクリームシチューのルゥを加え、溶かしながら混ぜる。
6.全体にとろみがついたらあらびきブラックペパーで味を調え、
器に盛り、ドライパセリと粉チーズをふる。
スープスパゲティなら、
こちら〜!
キャベツを使い切りたいときに。
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残り物で簡単、時短、熱々レシピ〜焼きキャベツとハムのスープスパゲティ。
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