食欲そそる〜旨辛豚と爽やかレモンのもやしナムルのアジアン風おかずサラダ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

スパイスブログの、
スパイスアンバサダー
今回のテーマは、
「スパイス、ハーブを使って味わい広がる!
 お食事サラダレシピ」
サブおかずの
ことが多いサラダを、
メインのおかずに昇格〜!
簡単サラダを、
スパイスやハーブで、
ワンランクアップして、
メインのおかずに!!!

今回の食材は、
しゃぶしゃぶ用の
豚バラ肉と、
もやしと、
サラダセロリ。
お肉をスパイスで、
ピリ辛の、
アジアン風味に
してみました〜!

食欲そそる〜!!!
旨辛豚と
爽やかレモンのもやしナムルの
アジアン風おかずサラダ。


これは、、やっぱり、
ビーールのおつまみでしょ!と、
作ってみたら、、。
ご飯がススム〜!!!
白いご飯に合う、合う〜!
ご飯にのせて、
アジアンカフェ風にしても、
オススメです。

2人分
豚バラ肉しゃぶしゃぶ用  120g
タマネギ         小1/2個(100g)
もやし(黒豆もやし)   1袋(200g)
サラダセロリ       1袋
(またはパクチー)
A
ハウス レモンペースト  大さじ1/2
オリーブオイル      小さじ1
B
GABANクミン<パウダー> 小さじ1/2 
GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ1/2
GABANレッドペパー 小さじ1/4〜お好みで
C
オリーブオイル  大さじ1
GABANあらびきガーリック 小さじ1/4〜お好みで
D
ナンプラー   小さじ1/2
薄口醤油    小さじ1弱
E
塩    ひとつまみ
GABANブラックペパ<パウダー> 適量 

1.もやしはサッと洗って耐熱容器に入れ、
 フタかラップをして、500Wの電子レンジで3〜4分加熱する。
 ザルに取って水けをしっかりと切り、Aで和えて、
 器にひろげ、盛り付けておく。
2.タマネギは横半分に切り、縦にスライスする。
 豚肉は食べやすい大きさに切る。
 Bはよく混ぜ合わせておく。
3.フライパンにCを熱し、香りが出てきたら、
 タマネギを入れて、炒める。
 透き通ってきたら、豚肉を加え、Bをふり入れて、
 ほぐしながら炒める。
4.肉に火が通ったら、Dをなべ肌からまわし入れ、
 全体を大きく炒め合わせて、Eで味を調える。
5.1の上に、半分の長さに切ったサラダセロリを盛り、
 4を上にのせる。
 

テーマのスパイスのなかから、
今回使用したのは、
GABANクミン<パウダー> 
GABANコリアンダー<パウダー>
ハウス レモンペースト 
モニタープレゼントで、
送っていただきました。
ありがとうございます。

こちらは、
今回のテーマの、
ねりスパイス3種。

どれも、そのままサッと使えて、
とっても便利〜!!!
簡単&時短料理の、
強い味方です。

「ハウス食品×フーディストパーク」
のコラボ広告企画に参加中!
お食事サラダレシピ
お食事サラダレシピ  スパイスレシピ検索

最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村