スパイスアンバサダー
今回のテーマは、
「スパイス、ハーブを使って味わい広がる!
お食事サラダレシピ」
サブおかずの
ことが多いサラダを、
メインのおかずに昇格〜!
簡単サラダを、
スパイスやハーブで、
ワンランクアップして、
メインのおかずに!!!
今回の食材は、
しゃぶしゃぶ用の
豚バラ肉と、
もやしと、
サラダセロリ。
お肉をスパイスで、
ピリ辛の、
アジアン風味に
してみました〜!
食欲そそる〜!!!
旨辛豚と
爽やかレモンのもやしナムルの
アジアン風おかずサラダ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230409/06/akki-vegefru-kit24/10/00/j/o0508064015267485405.jpg?caw=800)
これは、、やっぱり、
ビーールのおつまみでしょ!と、
作ってみたら、、。
ご飯がススム〜!!!
白いご飯に合う、合う〜!
ご飯にのせて、
アジアンカフェ風にしても、
オススメです。
2人分
豚バラ肉しゃぶしゃぶ用 120g
タマネギ 小1/2個(100g)
もやし(黒豆もやし) 1袋(200g)
サラダセロリ 1袋
(またはパクチー)
A
ハウス レモンペースト 大さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
B
GABANクミン<パウダー> 小さじ1/2
GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ1/2
GABANレッドペパー 小さじ1/4〜お好みで
C
オリーブオイル 大さじ1
GABANあらびきガーリック 小さじ1/4〜お好みで
D
ナンプラー 小さじ1/2
薄口醤油 小さじ1弱
E
塩 ひとつまみ
GABANブラックペパ<パウダー> 適量
1.もやしはサッと洗って耐熱容器に入れ、
フタかラップをして、500Wの電子レンジで3〜4分加熱する。
ザルに取って水けをしっかりと切り、Aで和えて、
器にひろげ、盛り付けておく。
2.タマネギは横半分に切り、縦にスライスする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
Bはよく混ぜ合わせておく。
3.フライパンにCを熱し、香りが出てきたら、
タマネギを入れて、炒める。
透き通ってきたら、豚肉を加え、Bをふり入れて、
ほぐしながら炒める。
4.肉に火が通ったら、Dをなべ肌からまわし入れ、
全体を大きく炒め合わせて、Eで味を調える。
5.1の上に、半分の長さに切ったサラダセロリを盛り、
4を上にのせる。
テーマのスパイスのなかから、
今回使用したのは、
GABANクミン<パウダー>
GABANコリアンダー<パウダー>
ハウス レモンペースト
モニタープレゼントで、
送っていただきました。
ありがとうございます。
こちらは、
今回のテーマの、
ねりスパイス3種。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230409/06/akki-vegefru-kit24/5a/df/j/o0489064015267485419.jpg?caw=800)
どれも、そのままサッと使えて、
とっても便利〜!!!
簡単&時短料理の、
強い味方です。
「ハウス食品×フーディストパーク」
のコラボ広告企画に参加中!
お食事サラダレシピ スパイスレシピ検索
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村