お肉が美味しくなる和風スパイスでいい香り〜!ビーフトマトと春菊のホットサラダ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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スパイスアンバサダー
2月〜3月のテーマは
お手軽調味料でひと工夫レシピ〜!!!

お買い得のお肉に、
パパッとひとふりで、
ワンランクアップ!の
嬉しいスパイス。
ハウス 馨《KAORU》
Master Blended Spice
和風味で、
お肉の付け合わせの
野菜とも、
相性抜群〜!

それなら、
和風サラダにしよう〜!と、
春菊と
合わせてみました!

和風スパイスで!
ビーフトマトと春菊の
ホットサラダ。


春菊は、太い茎はゆでて、
その上の部分は、サッと蒸して、
先端のやわらかい葉は生で、
3種類の食感と、香りを
楽しめるようにしました。
和風テイストの
ハウス 馨《KAORU》
Master Blended Spice で、
春菊の香りが引き立ちます。

2人分
牛バラ肉薄切り
(牛丼用切り落とし)  120g
ハウス 馨《KAORU》
Master Blended Spice 小さじ1/2
春菊        1袋(180g)
トマト       中玉 2個
タマネギ      小1/4個(50g)
ごま油   小さじ2と小さじ1/2
醤油    小さじ1

1.牛肉は食べやすい大きさに切り、
 ハウス 馨《KAORU》Master Blended Spice を、
 揉み込んでおく。
 タマネギは縦にスライス、トマトはくし形に切る。
2.春菊は先端のやわらかい葉を5センチくらい切り落とし、
 別にしておく。
 残りを4等分に切り、下の太い茎から順に小鍋に入れ、
 水を2センチくらい入れ、フタをして、強火にかける。
 湯気が出て煮立ってきたら、中火にして、蒸しゆでにする。
3.茎に火が通ったらザルに取って、ひろげて冷ます。
 手でさわれるくらいになったら、軽く絞り、
 ごま油小さじ1/2を絡めて、器に盛り、
 別にしておいた生の葉をのせておく。
4.フライパンにごま油小さじ2を熱し、
 タマネギを入れて、炒める。
5.タマネギが透き通ってきたら、牛肉を加えて
 炒める。
 肉の色が変わってきたら、トマトを加え、
 軽く炒めたら、醤油を鍋はだからまわし入れ、
 全体を大きく、炒め合わせる。
6.3の上にのせて、春菊の生の葉と熱い5が混ざるように、
 盛り付ける。
全体を少しずつ混ぜながら、いただきます。

ハウス 馨《KAORU》
Master Blended Spice で。
炒めたビーフトマトと、
3種の食感の春菊。
混ぜながら、
一緒に食べると、
これ、美味しい〜!
春の香り、、です。

「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画
「お手軽調味料でひと工夫レシピ」
こちらの4種類のスパイスを
送っていただきました。
ありがとうございます。

ハウス 辛子明太子ペースト
印度カリー子監修スパイスカレーベース
GABANプロブレンドスパイス
ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice
これひとつで味が決まって、
手間いらず〜!!!
とっても簡単なのに、、
これ美味しい〜!!!

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