ワインに合う〜簡単おつまみ!ローストビーフと大根とセロリのサラダ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

ふさしぶりに、
ローストビーフを
買ってきました〜!

そのまま食べたり、
バゲットにのせて
おつまみにしたり、
サンドイッチにしたり、
どうしよう〜?

瑞々しくて、
いい感じに辛みのある、
大根があったので、
千切りにして、
合わせてみました。
セロリの葉と、
茎のみじん切りも、
添えて、、、。

これ!美味しい〜!!!
香味野菜大好きなので、
ワインがすすむ、
おつまみになりました〜!

ローストビーフと
大根とセロリのサラダ。


ローストビーフに
大根の辛みとセロリの爽やかな香りが、
いい感じ〜!のおつまみサラダ。

1〜2人分
ローストビーフ  30〜50gくらい
大根       太い部分5センチ
セロリの葉と細い茎 1本分
塩         少々
あらびきブラックペパー 適量
エキストラヴァージン
オリーブオイル 適量

1.ローストビーフは食べやすい大きさに切る。
 セロリの葉から細い茎を外し、みじん切りにする。
2.大根をスライサーで細切りにして、塩少々をふり、
 器に盛り付け、まわりにセロリの葉をちぎって添える。
3.大根の上に、ローストビーフを盛り付け、
 あらびきブラックペパーをふり、セロリの茎を散らす。
4.食べる直前に、エキストラヴァージンオリーブオイル をかける。

ローストビーフには、
専用のソースも付いてくるけど、
ちょっと辛みのある野菜と、
あらびきブラックペパーを合わせるのが、
我が家のお気に入り。

食べるときに、
エキストラヴァージン
オリーブオイルをかけたら、
セロリの葉に
ローストビーフをのせて、
その上に
大根をのせて、
くるっと巻いて、
いただきま〜す。

合わせるのは、
軽めの赤ワインか、
スパークリングワイン。
ちょっとオシャレな、
簡単おうちバル!


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ありがとうございます。
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