焼き鳥のレバーが
食べたくなって、
スーパーの精肉売り場で、
パックのお惣菜の、
「直火焼鶏レバー」を、
買ってきました。
そのまま焼き鳥として、
おつまみにしても、
いいんだけど、、。
ちょっとひと手間。
フライパンで、
サッと炒めて、
ボリュームアップの、
簡単おつまみおかず。
レバニラもやし炒め〜!!!
焼き鳥アレンジで
簡単おつまみおかず〜!
レバニラもやし炒め。
買ってきた焼鶏はレバーのたれ。
パックに残ったたれで、
もやしとニラの味付けも出来ました。
レバーがメインなので、
もやしは少なめにしたけど、
1袋使えば、
さらにボリュームアップ!!!
2人分
焼き鳥レバー 1パック(200g)
もやし 1/2袋(100g)
ニラ 5〜6本
ごま油 小さじ2
1.レバーは500Wの電子レンジで1〜2分、温めてから、
厚さを2〜3等分に切る。
ニラは長さ4〜5センチに切り、
やわらかい葉先を別にしておく。
2.フライパンにごま油を熱し、もやしを入れて炒める。
油が全体にまわったら、ニラとレバーを加え、炒めわせる。
レバーのたれが全体に絡んだら、ニラの葉先を加え、
サッと混ぜて、器に盛る。
レバーは先に、
レンジで温めておくと、
もやしとニラだけ、
サッと炒めたら、
レバーを加えて、
出来上がり〜!!!
簡単&時短!
パパッと出来る、
超簡単で、
ボリュームたっぷり!
おつまみおかず。
レバーのたれを、
しっかり絡めれば、
白いご飯にも、
よく合うおかずに、、。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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