フーディストノート掲載!米粉でとろとろ〜大根とベーコンの豆乳生姜シチュー。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

クリームシチューが、
大好き〜!!!な、我が家。
お気に入りのルゥを使えば、
簡単だけど、、、。

大根やカブで、
和風にしたり、
素材そのままの味で、
なめらか〜な
シチューにしたいときは、
豆乳と米粉で、
やさしい味に、
なめらか&とろとろ〜の、
シチューになります。

米粉を使って
簡単にとろみ味付けが出来る、
とろとろシチューのレシピを、
フーディストノートの、
失敗しにくい♪ルウなしでお手軽「米粉シチュー」の作り方に、
掲載していただきました。
ありがとうございます。

レシピはこちら〜!
 ↓↓↓
米粉でとろとろ〜大根とベーコンの豆乳生姜シチュー。

ベーコンの塩分に、
生姜とブラックペパーで、
シンプルな味付け。
大根そのままの味を
しみます。
減塩で薄味なので
お好みで出汁や塩を少しだけ、
加えても、、。


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村