2023年!簡単手作りお節と、、今年も簡単おつまみおかずの日々になりそうです。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

2023年
新しい年が、
良い年になりますように、、。

新年から、、
簡単おつまみおかずです。

大晦日の夜に、
簡単に出来る、
なますと
田作りだけ、
作りました。

なます、田作り、
かまぼこ切っただけ、、で、
秋田の日本酒で、
年越しでした。

なますは
レディサラダを
半月切りにして、
お酢を加えて、
お鍋で、サッと加熱すると、
ピンク色のなますの、
出来上がり〜!
レディサラダ  2本(500g)
柚子      1/4個
水   200ml
穀物酢 100ml
グラニュー糖  大さじ2

田作り
煮干し  70g
きび砂糖 大さじ2
醤油   大さじ1
七味唐辛子 適量

作り方は、
こちら〜!
 ↓↓↓
大晦日の簡単お手軽お節〜簡単なますとおつまみにおすすめのシンプル田作り。

忙しくて、
疲れて、、
時間が、、、ないっ!
そんなときに、
元気になれる、
簡単、美味しい、
ボリュームたっぷり〜!
そんなレシピを、
日々、、アップできれば、と。
今年も、
よろしくお願いいたします。


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村