パンにも、
ご飯にも合う〜
洋風お味噌汁に、
ハマってます。
生でサラダにするには、
ちょっと硬い
レタスの外葉と、
酸味のある、
トマトで、
さっぱりお味噌汁〜!
さっぱり、シャキッと!
トマトとレタスの
お味噌汁。
トマトとレタス、
サラダの定番コンビが、
お味噌汁になりました。
ちょっと寒いときは、
サラダの代わりに、
お味噌汁。
これ、あり!です。
1人分(たっぷり!)
トマト 1/4個
レタス 大2枚くらい
水 300〜350ml
味噌(赤味噌) 小さじ2
1.トマトはくし形に切る。
レタスは小さめのザク切りにする。
2.鍋に水を入れて強火にかけ、
煮立ってきたら中火にして、
トマトを加え、1〜2分煮る。
3.ぐつぐつと煮立つくらいの火加減にして、
レタスを加える。
4.レタスがしんなりとしてきたら中弱火にして、
味噌を溶いて入れる。
4.味が馴染んだら、器に盛ル 。
洋風は、
こちらも、、。
↓↓↓
あったかいスープが欲しいときに〜大根とベーコンのお味噌汁。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村