減塩、ヘルシー!たっぷり野菜のポークソテーサラダ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

フーディストアワード2022コンテスト。
スペシャルBOXから、

ヘルシー料理に
とっても便利な、
日の出 糖質オフ 減塩 野菜ぽんず!!!

国産野菜とゆずを使用した
糖質60%オフ・食塩量30%オフの
健康志向のぽん酢!
日頃から減塩しなきゃ!と、
思っている我が家には、
嬉しい調味料です。

今回は、
ボリュームたっぷりの
焼き野菜がメインで、
お肉も一緒に焼いて、
これ一品で、
メインになる、
おかずサラダです。

きのこと小松菜は
あわせて250g
ポークソテーを添えて、
ボリューム満点〜!!!

味付けは、
ドレッシングとソースの代わりの、
日の出 糖質オフ 減塩 野菜ぽんずに、
ほんの少しのお塩と、
ブラックペパーだけ。
塩分は、
日の出 糖質オフ・減塩 野菜ぽんず
大さじ1で 0.8グラムと、
きのこと豚肉に使った少々のお塩だけ、
ほんの少し〜なので、
合わせて、小さじ1/8くらい。
ボリュームたっぷりの
メインのおかずが、
減塩、ヘルシーに、
出来ました〜!!!

たっぷり野菜の
ポークソテーサラダ。


お肉がメインみたい、、だけど、
一番多いのはヘルシーなきのこで、
たっぷりの野菜でボリューム満点!
小松菜の食感もいい感じ〜!
ポークソテーのおかずサラダです。
全部の食材をまとめてくれたのが、
日の出 糖質オフ・減塩 野菜ぽんず!
野菜にも、お肉にも、
合いますよ〜!!!

1人分
豚ロース肉ステーキ用 1枚
きのこ   あわせて150g     
(しめじ 大1/2パック、エリンギ 大2本)
塩     少々
小松菜   1/2袋(100g)
日の出糖質オフ 減塩野菜ぽんず 大さじ1
A
塩    少々
ブラックペパー 適量
B
オリーブオイル  大さじ1
生にんにく    少々
(チューブ)

1.エリンギは縦に4〜6等分に切り、塩少々をふっておく。
 しめじは石づきを取ってほぐし、塩少々をふっておく。
小松菜は茎と葉先に分け、長さ5センチに切る。
2.豚肉は脂身と赤身の間に切れ込みを入れて、
 両面にAをふる。
3.フライパンにBを入れて火にかけて熱し、
 豚肉の盛り付ける方を下にして入れて焼く。
4.中強火で1分くらい焼いたら、火を弱めて、
 肉の表面に水分が出てきたら、返して、
 火を強めて、同様に焼く。
5.空いているところに、エリンギを入れて同時に焼く。
6.豚肉が焼けたら、取り出してアルミホイルに、
 包んでおく。
7.エリンギが焼けてきたら、しめじを加えて、
 サッと混ぜ合わせて、油が全体にまわったら、
 小松菜の茎、葉先の順に加えて、炒める。
8.日の出糖質オフ 減塩野菜ぽんずを鍋はだからまわし入れ、
 全体を炒め合わせる。
9.8を器に盛り、豚肉を盛り付ける。
 フライパンに残った肉汁を肉の上からかける。
  
日の出 糖質オフ・減塩 野菜ぽんずは、
日の出みりんさんからいただきました。
ありがとうございます。 

野菜とゆずを使ってる〜!
そんなイメージのボトルです。
 
フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村