さっぱりであったかい
おかずが欲しかったので、
買ってきたばかりの
レタスの外側の葉っぱと、
カニかまを、
サッと煮て、
簡単スープ煮を、
作りました。
5分以内で出来る、
時短のレシピです。
レタスとカニかまの
スープ煮。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221009/19/akki-vegefru-kit24/a5/96/j/o0450060015186030091.jpg?caw=800)
まとめて盛り付けちゃったけど、
ひとりぶんを、スープボウルなどに、
盛り付けた方が、食べやすいかな、、と。
味が薄いかな、、と思ったら、
あらびきブラックペパーを
ふるのがオススメです。
2人分
レタス 大4枚
カニ風味かまぼこ 5本(45g)
A
麺つゆ(濃縮2倍) 大さじ2
水 300ml
1.カニ風味かまぼこは斜め半分に切ってから、ほぐす。
レタスは大きめのザク切りにする。
2.鍋にAを入れて強火にかけ、煮立ってきたら、
中弱火にして、カニ風味かまぼこを入れて、
再度煮立ったら、レタスを加えて、
しんなりとするまで、煮る。
あったかい汁物が、
美味しい〜。
そんな季節に、
猛暑、、って
言ってたのにね。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村