焼肉〜!!!
って、ときに、
欲しいのが、
野菜のおかず。
ナムル〜!
定番のもやしに、
小松菜を合わせて、
ごまたっぷり!で、
作ってみました。
ごまたっぷり!なので、
減塩だけど、
美味しい〜!!!
お肉に合う&作り置きおかず!
もやしと小松菜の
ごまナムル。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221002/06/akki-vegefru-kit24/8d/76/j/o0450060015182572314.jpg?caw=800)
もやしのシャキッと、
小松菜のシャキッ!
それぞれの食感の違いが楽しい〜!
ごまの香りで、やさしい味のナムル。
2〜3人分
もやし 1/2袋(100g)
小松菜 大決め2株
A
ごま油 小さじ1/2
白練りごま 小さじ1/2〜1
白すりごま 小さじ1/2〜1
塩 少々
1.小松菜は茎と葉先に分け、
長さ5センチに切る。
2.耐熱容器に小松菜の茎、もやし、小松菜の葉先の順に入れ、
フタをして、500Wの電子レンジで3分加熱する。
3,取り出して、水けをしっかりときり、
Aで和える。
作り置きしておくと、
あと一品欲しいとき。
時間があなくて、
メインのおかずは、
買っちゃったけど、、。
そんなときに、
あってよかった〜!
2日間、、助けられました。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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