スパイスアンバサダー。
今月のお題は
スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪
お気に入りサラダ大集合〜!!!
半分残ったニンジンと、
ちょっとだけ、残っていた、
レッドキャベツ。
これ、、合いそう!
と、サラダにしてみたら。
美味しい〜〜〜!!!
大正解です。
レシピにしました。
クミンが、
いい仕事してくれてます。
簡単&作り置き〜!
ニンジンとレッドキャベツの
クミン香るサラダ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220908/13/akki-vegefru-kit24/d8/98/j/o0450060015171782109.jpg?caw=800)
お肉がメインの時の付け合わせや、
ちょっと、サラダが欲しい時に、、、。
唐揚げやハンバーグ、ステーキ、焼肉など、
クミンの香りが、いい感じです。
カレーの時のサラダにも、
もちろん、オススメ!
2〜3人分
ニンジン 1/2本(80g)
レッドキャベツ 1/8個(50g)
むきクルミ 20g
塩 少々
A
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ1
穀物酢 小さじ1
バルサミコ 小さじ1/2
みりん 小さじ1/2
GABANクミン<パウダー> 小さじ1/2
1.ニンジンはスライサーで千切り、レッドキャベツは、
千切りにして、別々にボウルに入れ、
塩少々をふって5分くらいおく。
2クルミは1000Wのオーブントースターで3〜4分、
カリッとするくらいに焼き、砕いておく。
3.1をひとつにしてサッと混ぜ、クルミを加えて、
よく混ぜ合わせたAで和える。
あるもので、
ちょっと作ったら、
美味しい〜!!!と
嬉しい、トクした気分です。
ふたつの野菜と、
いつもの調味料達を、
ワンランクアップ!
してくれたのが、
クミン!!!
スパイスって、
凄い!と。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220908/13/akki-vegefru-kit24/8d/d4/j/o0450060015171781946.jpg?caw=800)
今回使用した
お題のスパイスは、
GABANクミン<パウダー>
2022年度スパイスブログの
スパイスアンバサダーの
モニターで送っていただきました。
ありがとうございます。
レシピブログの
スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪
お気に入りサラダ大集合!
レシピモニター参加中
お気に入りサラダレシピ スパイスレシピ検索
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村