簡単&作り置き!ニンジンとレッドキャベツのクミン香るサラダ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

スパイスブログの
スパイスアンバサダー。
今月のお題は
スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪
お気に入りサラダ大集合〜!!!

半分残ったニンジンと、
ちょっとだけ、残っていた、
レッドキャベツ。
これ、、合いそう!
と、サラダにしてみたら。

美味しい〜〜〜!!!
大正解です。
レシピにしました。
クミンが、
いい仕事してくれてます。

簡単&作り置き〜!
ニンジンとレッドキャベツの
クミン香るサラダ。


お肉がメインの時の付け合わせや、
ちょっと、サラダが欲しい時に、、、。
唐揚げやハンバーグ、ステーキ、焼肉など、
クミンの香りが、いい感じです。
カレーの時のサラダにも、
もちろん、オススメ!

2〜3人分
ニンジン   1/2本(80g)
レッドキャベツ 1/8個(50g)
むきクルミ   20g
塩       少々
A
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁    小さじ1
穀物酢     小さじ1
バルサミコ   小さじ1/2
みりん     小さじ1/2
GABANクミン<パウダー> 小さじ1/2

1.ニンジンはスライサーで千切り、レッドキャベツは、
 千切りにして、別々にボウルに入れ、
 塩少々をふって5分くらいおく。
2クルミは1000Wのオーブントースターで3〜4分、
 カリッとするくらいに焼き、砕いておく。
3.1をひとつにしてサッと混ぜ、クルミを加えて、
 よく混ぜ合わせたAで和える。

あるもので、
ちょっと作ったら、
美味しい〜!!!と
嬉しい、トクした気分です。
ふたつの野菜と、
いつもの調味料達を、
ワンランクアップ!
してくれたのが、
クミン!!!
スパイスって、
凄い!と。


今回使用した
お題のスパイスは、
GABANクミン<パウダー>
2022年度スパイスブログの
スパイスアンバサダーの
モニターで送っていただきました。
ありがとうございます。

レシピブログの
スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪
お気に入りサラダ大集合!
レシピモニター参加中
お気に入りサラダレシピ
お気に入りサラダレシピ  スパイスレシピ検索

最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村