コールスローと、
もやしのナムルを、
合わせてみました〜!
出来上がりは、
コールスロー、
それともナムル?
レンジで加熱してから、
味付けしたので、
ナムル、、かなぁ。
お酢と
粒マスタードが、
いい仕事してくれて、
和、洋、中華、
いろいろな料理に合う、
作り置きの副菜になりました。
キャベツともやしの
コールスロー風ナムル。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220709/05/akki-vegefru-kit24/1c/dd/j/o0450060015144217624.jpg?caw=800)
和のおかずなら、豚の生姜焼きや、
鰤などの魚や鶏肉の照り焼き。
中華なら、餃子にシュウマイ、春巻きなど。
洋食なら、ハンバーグやクリームコロッケ、お肉のソテーなど、
どんなおかずとも、よく合う味になりました。
作り置きに、オススメです!
キャベツともやしの
コールスロー風ナムル。
2〜3人分
キャベツ 大2〜3枚(150g)
もやし 1/2袋(100g)
A
オリーブオイル 大さじ1
穀物酢 大さじ1
粒マスタード 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
ブラックペパー 適量
1.キャベツは千切りにして、もやしと一緒に
耐熱容器に入れ、フタかラップをして、
500Wの電子レンジで2〜3分加熱する。
2.大きめのボウルにAを入れ、よく混ぜておく。
3.1の水けをしっかりときって、2に入れて和える。
キャベツと
もやし。
合うのね〜!と、
また、味を変えて、
作ってみよう〜。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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