和、洋、中、なんでも合う〜簡単作り置きのおつまみおかず!キャベツともやしのコールスロー風ナムル。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

キャベツで作る、
コールスローと、
もやしのナムルを、
合わせてみました〜!

出来上がりは、
コールスロー、
それともナムル?
レンジで加熱してから、
味付けしたので、
ナムル、、かなぁ。

お酢と
粒マスタードが、
いい仕事してくれて、
和、洋、中華、
いろいろな料理に合う、
作り置きの副菜になりました。

キャベツともやしの
コールスロー風ナムル。


和のおかずなら、豚の生姜焼きや、
鰤などの魚や鶏肉の照り焼き。
中華なら、餃子にシュウマイ、春巻きなど。
洋食なら、ハンバーグやクリームコロッケ、お肉のソテーなど、
どんなおかずとも、よく合う味になりました。
作り置きに、オススメです!

キャベツともやしの
コールスロー風ナムル。

2〜3人分
キャベツ   大2〜3枚(150g)
もやし    1/2袋(100g)
A
オリーブオイル 大さじ1
穀物酢     大さじ1
粒マスタード  小さじ2
砂糖      小さじ1/2
塩       小さじ1/4
ブラックペパー 適量

1.キャベツは千切りにして、もやしと一緒に
 耐熱容器に入れ、フタかラップをして、
 500Wの電子レンジで2〜3分加熱する。
2.大きめのボウルにAを入れ、よく混ぜておく。
3.1の水けをしっかりときって、2に入れて和える。

キャベツと
もやし。
合うのね〜!と、
また、味を変えて、
作ってみよう〜。


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村