スキレットで
料理するのって、
暑くない?
って、、
思っていませんか。
暑いからこそ
簡単&便利な、
スキレット!!!
フライパンで焼いたって、
火を使うのは、、同じ。
スキレットなら、
そのまま器になるので、
フライパン洗わなくていいし。
オーブントースターで、
焼くこともできるので、
とっても助かります。
連日の暑さに、、
冷たいものばかり
食べてはいられないので、
我が家は、
スキレットの
お世話になってます。
定番は、
ソーセージと、
野菜と、
目玉焼き〜!!!
↓↓↓
フーディストノート掲載!目玉焼きとベーコンと野菜たっぷりの朝ごはん。
今回はコレ!
ぷりぷりのエリンギが、
いい感じ〜!!!
ソーセージとエリンギの
目玉焼き。
ボリュームたっぷりの朝ごはんや、
もちろん、おつまみにも、こっちが多いかな、汗)
1人分
卵 1個
ソーセージ 5本
エリンギ 大2本
塩 少々
あらびきブラックペパー 適量
ドライパセリ 適量
A
オリーブオイル 大さじ1
あらびきガーリック 少々
1.エリンギは縦4等分、横半分に切り、
塩少々をふっておく。
2.スキレットにAをAれ、少し熱したら、
ソーセージを入れて、焼く。
3.焼き色が着いてきたら、エリンギを加えて、
一緒に焼く。
4.こんがりと焼けてきたら、中央を開けて卵を割り入れ、
あらびきブラックペパーをふり、
フタをして蒸し焼きにする。
5. 卵の黄身が好みの半熟になったら、
火を止めて、ドライパセリをふる。
次は、、
お肉を、
焼こう〜!!!
しっかり食べなきゃ!
です。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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