暑いときこそ便利〜スキレットで簡単!ソーセージとエリンギの目玉焼き。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

スキレットで
料理するのって、
暑くない?

って、、
思っていませんか。

暑いからこそ
簡単&便利な、
スキレット!!!

フライパンで焼いたって、
火を使うのは、、同じ。
スキレットなら、
そのまま器になるので、
フライパン洗わなくていいし。
オーブントースターで、
焼くこともできるので、
とっても助かります。

連日の暑さに、、
冷たいものばかり
食べてはいられないので、
我が家は、
スキレットの
お世話になってます。

定番は、
ソーセージと、
野菜と、
目玉焼き〜!!!
 ↓↓↓
フーディストノート掲載!目玉焼きとベーコンと野菜たっぷりの朝ごはん。

今回はコレ!
ぷりぷりのエリンギが、
いい感じ〜!!!

ソーセージとエリンギの
目玉焼き。


ボリュームたっぷりの朝ごはんや、
もちろん、おつまみにも、こっちが多いかな、汗)

1人分
卵       1個
ソーセージ   5本
エリンギ   大2本
塩       少々
あらびきブラックペパー 適量
ドライパセリ      適量
A
オリーブオイル 大さじ1
あらびきガーリック 少々

1.エリンギは縦4等分、横半分に切り、 
 塩少々をふっておく。
2.スキレットにAをAれ、少し熱したら、
 ソーセージを入れて、焼く。
3.焼き色が着いてきたら、エリンギを加えて、
 一緒に焼く。
4.こんがりと焼けてきたら、中央を開けて卵を割り入れ、
 あらびきブラックペパーをふり、
 フタをして蒸し焼きにする。
5. 卵の黄身が好みの半熟になったら、
 火を止めて、ドライパセリをふる。
 
次は、、
お肉を、
焼こう〜!!!
しっかり食べなきゃ!
です。

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ありがとうございます。
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