いい感じ〜の、
トマトを買ってきたら。
これ、美味しい〜!!!
フルーツトマトとか、
高糖度トマトとか、
特別なのじゃないけど、
味が濃くて、
甘みと酸味のバランスが、
好みです〜!
美味しい〜美味しい〜と、
そのまま食べちゃってたけど
思いついてパスタに
してみました。
オリーブオイルと
お塩だけで、
濃厚トマトの
シンプルスパゲティ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220614/13/akki-vegefru-kit24/53/63/j/o0450060015132827793.jpg?caw=800)
パスタとトマトだけ、、が美味しい!
ほんのりとイタリアンパセリが香ります。
1人分
ミディトマト 2個
スパゲティ1.4ミリ 80g
(フェデリーニ)
イタリアンパセリ 1〜2本
A
水 1000ml
塩 小さじ2
B
エキストラヴァージン
オリーブオイル 大さじ2
塩(天然塩) 小さじ1/4
1.ボウルにBを入れてよく混ぜ合わせる。
大きめの一口大に切ったトマトを加えて、
サッと混ぜたら、冷蔵庫に入れて 味をなじませておく。
2.鍋にAを入れて沸かし、スパゲティを表示時間よりやや長めに
ゆでて、ザルに上げ、冷水で冷やす。
3.しっかりと水けをきったら、スパゲティの表面の水けを
キッチンペーパーなどでサッと拭いて、2のボウルに入れ、
オイルがパスタに絡むように良く混ぜ合わせる。
4.器に盛って、イタリアンパセリをそえる。
同じ産地の、
同じパッケージでも、
いつも同じ味じゃないので、
それが楽しみでもあるんだけど、、
また、出会えないかなぁ〜
おトクな、トマト。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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