山盛りクミンキャベツに豚トロとにらの塩レモン焼き&カリカリ焼きそば。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

豚肉とニラで
塩レモンの焼きそばを
作りはじめて、、、
野菜室に、
春キャベツがあることを、
思い出して、
アレンジしてみました〜!

山盛り〜の
クミンキャベツに
豚トロとにらの
塩レモン焼きをのせて、
カリカリに焼いた
焼きそばをそえました。


クミンキャベツに
豚トロとにらの塩レモン焼きをのせて、
盛り盛り〜にしてから、
カリカリ焼きそばを
作ります。

最初にクミンキャベツを作ります。
フライパンでサッと炒める、、というか、
オリーブオイルを絡めて、焼くだけなので、
とっても、簡単〜!!!

これだけで、作り置きの副菜にもなります。

2人分
キャベツ   1/6個(250g)
塩      小さじ1/4
A
オリーブオイル 大さじ2
クミン<ホール> 小さじ1/4
あらびきガーリック 適量

1.キャベツは太い軸の部分を除いて、
 大きめのザク切り、軸は薄切りにする。
2.フライパンにAを熱して、軸、葉の順に入れて、
 油が全体にまわるように混ぜたら、
 そのままにして、ときどき返しながら、
 焼き色を着ける。
 塩をふり味を調えて、出来上がり。

クミンキャベツを器に盛りつけたら、
同じフライパンで、お肉を焼きます。

2人分
豚肉肩焼肉用(豚とろ) 100g〜お好みで、
塩           少々
ニラ     1/2袋
レモン汁   大さじ1/2
A
オリーブオイル 小さじ2
あらびきガーリック 少々

1.ニラは長さ4センチに切る。
 豚肉は塩をふっておく。
2.フライパンにAを熱し、豚肉を並べて焼く。
 焼き色が着いてきたら、返して、
 ニラを加え、サッと炒め合わせる。
3.レモン汁を加えて、全体に絡める。
4.クミンキャベツの上に盛り付ける。

最後に、
焼きそばの麺を焼きます〜!
待ちきれなかったら、
焼きながら、
ちょっとお肉をつまんで、
ビーーールを、、笑)



2人分
焼きそば用蒸し麺   1食分
酒         大さじ1/2
A
オリーブオイル  大さじ1
あらびきガーリック 少々

1.お肉を焼いたそのままのフライパンに
 Aを入れて熱し、焼きそばをひろげて入れ、 
 酒をふる。
2,軽く押さえて、中火でこんがりと両面に
 焼き色を着ける。

たっぷり野菜に、
お肉と、カリカリ麺。
ボリュームたっぷりの
おつまみ晩ご飯。
クミンと塩レモンで、
サッパリ!です。


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