豚肉とニラで
塩レモンの焼きそばを
作りはじめて、、、
野菜室に、
春キャベツがあることを、
思い出して、
アレンジしてみました〜!
山盛り〜の
クミンキャベツに
豚トロとにらの
塩レモン焼きをのせて、
カリカリに焼いた
焼きそばをそえました。
クミンキャベツに
豚トロとにらの塩レモン焼きをのせて、
盛り盛り〜にしてから、
カリカリ焼きそばを
作ります。
最初にクミンキャベツを作ります。
フライパンでサッと炒める、、というか、
オリーブオイルを絡めて、焼くだけなので、
とっても、簡単〜!!!
これだけで、作り置きの副菜にもなります。
2人分
キャベツ 1/6個(250g)
塩 小さじ1/4
A
オリーブオイル 大さじ2
クミン<ホール> 小さじ1/4
あらびきガーリック 適量
1.キャベツは太い軸の部分を除いて、
大きめのザク切り、軸は薄切りにする。
2.フライパンにAを熱して、軸、葉の順に入れて、
油が全体にまわるように混ぜたら、
そのままにして、ときどき返しながら、
焼き色を着ける。
塩をふり味を調えて、出来上がり。
クミンキャベツを器に盛りつけたら、
同じフライパンで、お肉を焼きます。
2人分
豚肉肩焼肉用(豚とろ) 100g〜お好みで、
塩 少々
ニラ 1/2袋
レモン汁 大さじ1/2
A
オリーブオイル 小さじ2
あらびきガーリック 少々
1.ニラは長さ4センチに切る。
豚肉は塩をふっておく。
2.フライパンにAを熱し、豚肉を並べて焼く。
焼き色が着いてきたら、返して、
ニラを加え、サッと炒め合わせる。
3.レモン汁を加えて、全体に絡める。
4.クミンキャベツの上に盛り付ける。
最後に、
焼きそばの麺を焼きます〜!
待ちきれなかったら、
焼きながら、
ちょっとお肉をつまんで、
ビーーールを、、笑)
2人分
焼きそば用蒸し麺 1食分
酒 大さじ1/2
A
オリーブオイル 大さじ1
あらびきガーリック 少々
1.お肉を焼いたそのままのフライパンに
Aを入れて熱し、焼きそばをひろげて入れ、
酒をふる。
2,軽く押さえて、中火でこんがりと両面に
焼き色を着ける。
たっぷり野菜に、
お肉と、カリカリ麺。
ボリュームたっぷりの
おつまみ晩ご飯。
クミンと塩レモンで、
サッパリ!です。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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