晩ご飯、どうしよう、、。
簡単にできて、
やさしい〜おかずが、
食べたい。
そんなときは、
まず、
卵〜!!!
我が家では、
困ったときの、
卵とじ。
ふっくら&とろとろ〜の
卵がやさしい〜。
野菜とお肉も摂れる。
簡単おつまみおかず。
豚バラ肉と
にらの卵とじ。
卵と豚肉とニラで、栄養のバランスもよく、
ちゃんと食べた!と、満足感も、、、。
1〜2人分
豚バラ肉 100g
しゃぶしゃぶ用
ニラ 1/2袋
卵 2個
A
麺つゆ(濃縮2倍) 小さじ2
水 100ml
1.豚肉は食べやすい大きさに切る。
ニラは長さ4〜5センチに切り、
根元、中心の部分、葉先を別にしておく。
卵は割りほぐしておく。
2.小さめのフライパンにAを入れ、
煮立ったら豚肉を入れて
ほぐしながら煮る。
肉の色がかわり、再度煮立ったら、
ニラの根元の部分を加え、しんなりしてきたら、
卵の半量をまわし入れ、ニラの中心の部分を加え、
形を整えながら煮る。
3.卵に火が通ってきたら、.残りの溶き卵をまわし入れ、
ニラの葉先を上に散らすようにのせる。
火を止め、フタをして蒸らす。
好みの半熟になったら、器に盛り付ける。
豚薄切り肉は、
お好みで、
豚コマや切り落としなどでも、、。
柔らかくて、
サッと火が通るものなら、
なんでもいいですが、
ちょっと脂があるほうが、
卵とよく合います。
きのこを使っても、
オススメ〜!
↓↓↓
調理時間10分以内!風邪気味で疲れた夜の簡単おかずは豚肉としめじのとろとろ卵とじ。
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