春は、、
パスタ〜!!!
ボリューミィな
スパゲティが
食べたくなって、、、。
がっつり
ペペロンチーニを、
作ってみました〜!!!
そのままで、
簡単おつまみや、
白いご飯にも合う、
ほうれん草と豚肉の
にんにくバター醤油炒め!
を、パスタに合わせました。
がっつりスパゲティは、
豚肉とほうれん草の
にんにくバター醤油炒めで
ペペロンチーニ。
たっぷりのほうれん草と柔らかい豚もも肉を、
唐辛子とにんにくバター醤油で、
サッと炒めて、ペペロンチーニに、、、。
ひと皿で、ボリューム満点〜!
ビーーールにも、よく合いますよ〜!
1人分
ほうれん草 1/2袋(120g)
豚もも肉薄切り 100g
塩 少々
スパゲティ 100g
(1.4ミリ、フェデリーニ)
あらびきブラックペパー 適量
バター 小さじ2
醤油 小さじ2
A
水 1000ml
塩 小さじ1
B
オリーブオイル 大さじ1
赤唐辛子輪切り 1/2〜1本分
生にんにく(チューブ)小さじ1/3〜お好みで
1.ほうれん草は茎と葉先に分け、長さ5センチに切る。
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩をふっておく。
2.Aを沸かし、スパゲティを表示時間通りにゆでる。
3.2のゆで上がりにあわせて、にんにくバター醤油炒めを作る。
フライパンにBを入れて中弱火にかけ、豚肉を入れて炒める。
4.肉の色が変わってきたら、ほうれん草の茎を加えて、
中火にして炒める。
5.ほうれん草の葉とバターを加え、
フライパンをあおるようにして
全体を大きく炒め合わせる。
6.ほうれん草の葉が少ししんなりしたら、
ゆであがったパスタの水けをよく切って加える。
油が全体にまわるように混ぜたら、
醤油をなべ肌からまわし入れ、
全体を大きく炒め合わせて、
あらびきブラックペパーで味を調え、器に盛る。
麺食い家の我が家。
春はパスタ!!!に、
ハマりそう、、、。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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