ネギが、、
お買い得〜〜〜!!!でした。
細くて、柔らかくて、
青い部分もたくさんあって、
いろいろ使えそう〜!
それも、
ひと束が、、多い。
我が家で使いきれるかな、、と
迷っていたら、、
迷わずふたつ買っていく人も、、。
気がついたら、
カゴに入れてました。
忙しくて、
疲れてて、、
晩ご飯は、
お弁当を
買っていたので、
スープだけ作りました。
あとは、
作り置きの
ナムルとかで、、。
超簡単5分!
たっぷりネギと
ふわふわ卵のスープ。
細くて長〜いネギがたっぷり!
ふわふわ卵のスープ。
ネギから旨みや甘み、辛みが出るので、
麺つゆはほんの少しで、、充分!
減塩だから、たっぷりと安心して
いただけます。
スパイスは途中で加えても、、、。
1〜2人分
長ネギ 細くて長いもの1本
卵 1個
麺つゆ(濃縮2倍)大さじ1
あらびきブラックペパー お好みで適量
水 300ml
1.鍋に水を入れ、強火にかけておく。
2.長ネギは小口切りにして、
白い部分と青い部分に分ける。
卵はよく溶きほぐしておく。
3.1が煮立ったら、ネギの白い部分を入れて煮る。
再度煮立ったら、1〜2分煮て、
青い部分を入れて煮る。
4.麺つゆを加えて混ぜ、よく煮立ったら、
卵液を細くまわし入れ、卵が浮いてきたら、
火を止めて器に盛る。
お好みで、あらびきブラックペパーをふる。
あらびきブラックペパーの代わりに、
ごま油とラー油で中華風や
七味唐辛子などでピリ辛にしたり、
メニューによって、
味変するのもオススメです。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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