パスタ大好き我が家は、
ナポリタンにハマり中。
これって、
パスタに入れる、
1人分、、?
な、くらい。
たっぷりの野菜を
シャキッと炒めて、
ケチャップと
生のトマトで仕上げます。
ピリ辛で、酸味もあるので、
お酒にも合う、、ここ大事、笑)
大人のナポリタンです。
野菜をたっぷり食べられる〜!
ピリ辛大人のナポリタン。
タマネギとピーマンは食感を残して、
生のトマトはサッと炒めて、酸味を、
レッドペパーの量はお好みで。
または、タバスコにしても、、。
1人分
パスタ(スパゲティーニ1.6ミリ)90g
ベーコン 2枚(40g)
タマネギ 小1/2個(100g)
ピーマン 小2個
トマト 中玉1個
粉チーズ 適量
トマトケチャップ 大さじ2
バルサミコ 小さじ1/2
A
水 1000ml
塩 小さじ1
B
オリーブオイル 大さじ1
あらびきガーリック 適量
C
あらびきブラックペパー 適量
レッドペパー 適量
1.鍋にAを沸かして、パスタをゆでる準備をしておき、
具材の出来上がりに合わせて、ゆでる。
2.タマネギはくし形、ピーマンは輪切り、
トマトは大きめのくし形、ベーコンは1センチ幅に切る。
3.フライパンにBを入れて中火にかけ、
温まってきたら、タマネギ、ベーコン加えて炒める。
4.タマネギが透き通ってきたら、ピーマンを加えて、
炒め合わせる。
トマトケチャップ大さじ1を加え、全体になじませたら、
Cで味を調える。
5.ゆで上がったパスタと残りのトマトケチャップ、
バルサミコを加えて、全体を大きく炒め合わせる。
5.トマトを加えて、サッと混ぜたら器に盛り、
食べる直前に粉チーズをふる。
すっかりハマってる、
大人のナポリタンの
レシピは、こちらにも、、、。
↓↓↓
香ばしローストガーリックで簡単&旨いっ!ボリュームたっぷり〜大人のナポリタン。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村