野菜をたっぷり食べられる〜ピリ辛大人のナポリタン。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

パスタ大好き我が家は、
ナポリタンにハマり中。

これって、
パスタに入れる、
1人分、、?
な、くらい。
たっぷりの野菜を
シャキッと炒めて、
ケチャップと
生のトマトで仕上げます。
ピリ辛で、酸味もあるので、
お酒にも合う、、ここ大事、笑)
大人のナポリタンです。

野菜をたっぷり食べられる〜!
ピリ辛大人のナポリタン。


タマネギとピーマンは食感を残して、
生のトマトはサッと炒めて、酸味を、
レッドペパーの量はお好みで。
または、タバスコにしても、、。

1人分
パスタ(スパゲティーニ1.6ミリ)90g
ベーコン        2枚(40g)
タマネギ        小1/2個(100g)
ピーマン        小2個
トマト          中玉1個
粉チーズ         適量
トマトケチャップ     大さじ2
バルサミコ        小さじ1/2
A
水    1000ml
塩    小さじ1
B
オリーブオイル     大さじ1
あらびきガーリック   適量
C
あらびきブラックペパー 適量
レッドペパー      適量

1.鍋にAを沸かして、パスタをゆでる準備をしておき、
 具材の出来上がりに合わせて、ゆでる。
2.タマネギはくし形、ピーマンは輪切り、
 トマトは大きめのくし形、ベーコンは1センチ幅に切る。
3.フライパンにBを入れて中火にかけ、
温まってきたら、タマネギ、ベーコン加えて炒める。
4.タマネギが透き通ってきたら、ピーマンを加えて、
 炒め合わせる。
 トマトケチャップ大さじ1を加え、全体になじませたら、
 Cで味を調える。
5.ゆで上がったパスタと残りのトマトケチャップ、
 バルサミコを加えて、全体を大きく炒め合わせる。
5.トマトを加えて、サッと混ぜたら器に盛り、
 食べる直前に粉チーズをふる。

すっかりハマってる、
大人のナポリタンの
レシピは、こちらにも、、、。
 ↓↓↓
香ばしローストガーリックで簡単&旨いっ!ボリュームたっぷり〜大人のナポリタン。

最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村